Как приготовить крем для торта самостоятельно

Вершиной кулинарного искусства является торт. Сейчас не обязательно печь его основу, можно купить бисквитные или сухарные коржи в магазине. А вот начинка дает простор для творчества. Задаваясь вопросом, как приготовить крем для торта, попадаешь в целый мир интересных рецептов. Каждый хочется попробовать в поиске вкусного варианта.

1293458221_gustoj-krem-dlya-torta

Возможно ли совместить крем и диету? Не спешите отрицательно качать головой. Изобретательные повара придумали йогуртовый крем для торта с минимумом калорий. Однако классикой на нашем столе являются традиционные масляные составы. Без них не получатся даже незатейливые «Зебра» или «Рыжик». Давайте начнем с привычного варианта.

 Крем из масла и сгущенного молока

Несомненным достоинством рецепта является простота и скорость приготовления начинки. Вам потребуются 100-200 г сливочного масла высшего качества. Не перепутайте со спредом. Жирность продукта должна быть не менее 82% с указанием на упаковке — «изготовлено из сливок». Купите банку сгущенки.

Масло нужно размягчить, вынув его заранее из холодильника. Более современный способ — подержать брусок 15-20 секунд во включенной микроволновке. Затем взбить масло вместе с молоком до однородного состояния. Раньше это делали вручную вилкой или венчиком. Процесс занимал около получаса. Сейчас лучших результатов почти мгновенно добивается миксер.

Чтобы придать пикантность крему, в смесь вливают две столовые ложки ликера или коньяка (в таком случае не следует давать торт детям). Иногда используют натуральные ароматизаторы или орехи, какао, порошок растворимого кофе, цедру лимона. Крем для праздничного десерта подкрашивают. Испортить предложенный рецепт нельзя. Начинка получится аппетитной в любом случае.

Есть любители заменить молоко в данном составе вареной сгущенкой. Это хорошая идея, так как крем приобретет карамельный вкус, от которого у гостей немедленно начнется ностальгия по детским годам. Кроме того, состав получит красивый нежно-коричневый оттенок. Рекомендуется для бисквитных тортов. Количество ингредиентов соответствует обычному рецепту. Ваша задача — довести взбитую смесь до идеального состояния без комочков.

 Крем на основе сливок

krem_dlya_torta_iz_tvoroga

Женщины часто предпочитают простым масляным миксам более фантазийные рецепты. Есть интересный способ сделать крем на основе сливок. Вам понадобятся:

  • полторы банки сгущенного молока, лучше вареного,
  • 25% сметана (500 г),
  • 30% сливки (один стакан, жирность может быть выше).

С помощью миксера или венчиком перемешать сливки со сметаной. Потом тонкой струйкой влить молоко и вновь взбить начинку. О готовности крема сообщат его однородная структура и ровный цвет. Обычной сгущенки можно взять поменьше, не более полубанки.

Творожный крем для торта

Не все любят жирные тяжелые миксы. Для девичьих посиделок с вечными темами похудения и хорошей физической формы подойдут другие рецепты. Например, заварной крем для торта с апельсинами или начинка с творогом. Для последнего понадобятся по три столовые ложки сметаны и сахарного песка, щепотка ванильного ароматизатора. И творог любой жирности от проверенного производителя (400 г).

По мнению домохозяек, вручную такой крем взбить до идеального состояния очень трудно, поэтому рекомендуем использовать миксер. Сначала перемешиваются сахар с творогом, потом добавляется сметана. Повара советуют не сразу намазывать крем на коржи. Лучше творожной начинке дать постоять в холодильнике.

С задачей, как приготовить крем для торта, мы справились. Чаепитие ждет.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости