Как приготовить лазанью?

iКаждая хозяйка, даже самая ленивая иногда хочет поэкспериментировать с новыми рецептами блюд. Хорошим вариантом для испытания своих кулинарных способностей может стать приготовление такого блюда как лазанья. Это блюдо готовится не так быстро и требует небольших усилий и определённых знаний, но оно того стоят. Как же приготовить лазанью?

Составляющие

  • Около 10 сухих листов лазаньи
  • Около 300 грамм твердого сыра любой марки
  • Около 6 спелых красных помидор
  • Мясной фарш около 600 грамм
  • Пол стакана белого сухого вина
  • Несколько небольших луковиц
  • Свежая зелень
  • Несколько зубчиков чесночка
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 литр молока
  • Около 100 грамм муки
  • Мускатный орех (измельченный), моль и перец
  • Совсем немного оливкового масла

Как готовить?

Начинать приготовления лазаньи нужно с приготовления специального соуса. Его еще иногда называют «Болоньезе». Для того чтобы его приготовить нужно первым делом помыть все помидоры приготовленные для этого блюда. Их конечно же нужно очистить от кожицы. Самый быстрый и простой способ сделать это предполагает, нахождение помидора около одной минуты в кипятке. После такой процедуры любая шкурка отлично снимается с помидора. Из таких помидор нужно приготовить томатное пюре. Можно это сделать вручную, а можно с помощью кухонного комбайна.

Далее нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать. Вместе с ней сразу нужно очистить и чесночок от шелухи и тоже мелко нарезать. Свежую зелень нужно помыть и порубить.

Затем надо добавить чеснок и продолжить жарить еще пару минут. Затем убираем со сковороды лук и кладем фарш. Жарим до готовности. Затем к нему подмешиваем томатное пюре и уже приготовленный лук. Полученный состав нужно залить половиной стакана белого сухого вина. Этот соус нужно еще протушить около 20 минут на мелком огне. В конце к соусу стоит добавить рубленную зелень.

В это время можно приготовить второй вид соуса. Он готовится намного проще. Для этого понадобится кастрюлька и в нее складывается масло сливочное. Когда оно растает, подмешивается мука. Затем кастрюлька снимается с огня и в нее добавляется молоко. Все перемешивается и снова ставится на огонь. Соус готов.

Листы лазаньи нужно отварить до готовности.

В форму для выпекания или на противень выливаем соус. Затем идет слой листов лазаньи мясного фарша с томатами и снова соус, потом снова листы лазаньи и т.д. Сверху все посыпается тертым сыром любой марки. Блюдо считается готовым после того как будет выпекаться 40 минут в духовке при температуре не меньшей 170 градусов.

Кулинарные рецепты с подробным описанием процесса приготовления можно найти на сайте cookhour.ru. С данным интернет-сайтом каждый человек сможет быстро и без особенных проблем научиться вкусно готовить полезную пищу. Самое главное, это иметь под рукой необходимые продукты и запастись терпением и желанием создать кулинарный шедевр.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости