Как приготовить пирог?

Jam-tart

Пироги на сегодняшний день являются, пожалуй, наиболее популярными блюдами, которые могут быть изготовлены с самыми разными начинками. Таким образом, если у вас нет времени на приготовление вкусного и сытного сладкого пирога, то его вы можете заказать на сайте http://pirogi499.ru/. Если вы любите вкусные русские пироги и при этом не любите готовить, то данный интернет-ресурс как раз создан для вас! Если же вы хотите как-нибудь приготовить пирог самостоятельно, то далее вы узнаете несколько интересных рецептов.

Слоёный яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт данного пирога довольно простой и быстрый, причём данное блюдо очень популярно в Испании. Начинкой такому пирогу служат не только яблоки, но и любые другие фрукты, т.е. бананы, черешня, клубника, киви и др. Сладкоежки же, могут украсить пирог с помощью взбитых сливок.

Для того чтобы приготовить такой пирог вам понадобится: 500 мл. молока, 3 штуки желтка, готовое слоёное тесто, 100 гр. сахара, 1 лимон, 40 гр. кукурузной муки, 3-4 зелёных яблока (в зависимости от размера), 3-4 столовые ложки персикового или абрикосового варенья, а также бумага для выпечки.

В первую очередь нужно будет приготовить заварной крем. Для этого в большой и подходящей для микроволновой печи ёмкости нужно смешать молоко, жёлтки, кукурузную муку и сахар. Далее снимите аккуратным образом кожуру с лимона и опустите её в емкость. Затем всю смесь поставьте примерно на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность. После этого нужно будет достать и выбросить кожуру лимона, а весь крем хорошенько перемешать и снова поставить в микроволновку на пару минут. Если крем достаточно густой, то можете поставить его остужаться.

Духовку поставьте на 180 градусов и постелите на противень бумагу для выпечки, куда нужно будет положить слоёное тесто. Вилкой, отступая от краёв на 1-2 см. нужно проткнуть всю поверхность теста. Что касается краёв, то их нужно будет смазать белком или посыпать сахаром — это необходимо для того, чтобы тесто зарумянилось. Что касается яблок, то их необходимо почистить от кожуры и разрезать пополам, причём удалив при этом их сердцевины. Далее яблоки нужно нарезать тонкими пластиками.

После этого тесто залейте слоем крема, толщина которого будет зависеть от ваших личных предпочтений. Сверху крема необходимо положить слой яблок. В том случае если яблоки не особо сладкие, то можно посыпать их сверху сахаром. Далее нужно отправить пирог в уже разогретую духовку приблизительно на 15-20 минут. Как только яблоки зарумянятся, пирог можно будет вытащить.

Готовим пирог с курагой

Пирог с курагой получится не только очень вкусным, но также и весьма полезным. Ведь курага сама по себе приносит для организма человека большую пользу, таким образом, насыщая его витаминами, минеральными веществами, пектинами и органическими кислотами.

Для приготовления такого пирога вам понадобится: 2 стакана воды, 700 гр. муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 20 гр. дрожжи, 2 столовые ложки растительного масла, 150 гр. сахара, а также 1 кг. янтарной кураги.

В первую очередь нужно будет приготовить дрожжевое тесто, используя для этого опарный способ. После того как опара поднимется, нужно будет добавить в неё соль, а также остальной сахар, муку и масло. Тесто необходимо вымесить таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам и при этом легко отставало от посуды. После этого оставьте тесто на 1.5-2 часа для брожения. Причём за время подъёма теста нужно произвести 1-2 обминки.

Раскатайте готовое тесто в виде овала и положите его на противень, предварительно смазанный маслом. Расправьте тесто и проколите вилкой в нескольких местах, благодаря этому во время выпечки на пироге не будут образовываться вздутия.

Далее нужно ровным слоем выложить дольки кураги, после чего загните бортик и смажьте сиропом из-под кураги. Для красоты украсьте пирог цветками из теста, после чего также смажьте его с помощью сиропа.

Что касается начинки, то для неё в первую очередь нужно будет вымыть курагу и залить её горячей водой таким образом, чтобы она покрывала её полностью. Затем засыпьте всё сахаром и поставьте варить на медленном огне примерно на протяжении 10 минут до той поры, пока курага не станет мягкой. Далее откиньте на дуршлаг или сито и охладите.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости