Как приготовить пряный суп-пюре из тыквы?

Этот суп-пюре из тыквы отлично подойдет в дни холодной погоды. Он хорошо согревает, поднимает настроение, а также полезен для здоровья. Ведь в этот суп-пюре добавляют имбирь, который помогает поднимать иммунитет.  Кроме того, блюдо получается просто невероятно ароматным. Продукты, которые потребуются для приготовления  пряного супа-пюре из тыквы на 3-4 человек: •	Тыква – 800 грамм. •	Лук – 2 головки. •	Морковь – 300 грамм. •	Корень свежего имбиря – 2-3 см. •	Чеснок – 3-4 зубчика. •	Сливки 20% жирности – 80 мл (можно также использовать нежирный йогурт или сметану). •	Оливковое масло для жарки – 3 ст. ложки. •	Листья петрушки (для украшения). •	Соль (по вкусу). •	Семечки тыквы. Как приготовить суп-пюре из тыквы. 1.	Помыть и очистить от кожуры все овощи. 2.	Имбирь натереть на мелкой терке. 3.	Остальные овощи порезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом огне в течение 5-6 минут на среднем огне. 4.	Положить овощи в кастрюлю, залить 1 литром воды. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон. Добавить тертый имбирь. Варить овощи, пока не станут очень мягкими. 5.	Вынуть овощи из кастрюли и перетереть их блендером до состояния однородного пюре. Переложить получившееся пюре в кастрюлю в бульон. 6.	Все хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на огонь и хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. 7.	Пожарить на сухой сковородке семечки тыквы. Пряный суп-пюре с тыквой разлить по глубоким тарелкам. В центр каждой тарелки налить немного сливок, положить веточку петрушки и горсть тыквенных семечек. Также можно подавать с сухариками или гренками из белого хлеба. Этот суп достаточно диетический и в то же время сытный. Кроме того, имбирь поможет согреться в холодную погоду. Цвет и аромат не оставят вас равнодушными, и попробовав один раз, вы еще не раз приготовите его.

Этот суп-пюре из тыквы отлично подойдет в дни холодной погоды. Он хорошо согревает, поднимает настроение, а также полезен для здоровья. Ведь в этот суп-пюре добавляют имбирь, который помогает поднимать иммунитет.  Кроме того, блюдо получается просто невероятно ароматным.

Продукты, которые потребуются для приготовления  пряного супа-пюре из тыквы на 3-4 человек:

  • Тыква – 800 грамм.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Корень свежего имбиря – 2-3 см.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сливки 20% жирности – 80 мл (можно также использовать нежирный йогурт или сметану).
  • Оливковое масло для жарки – 3 ст. ложки.
  • Листья петрушки (для украшения).
  • Соль (по вкусу).
  • Семечки тыквы.

Как приготовить суп-пюре из тыквы?

  1. Помыть и очистить от кожуры все овощи.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Остальные овощи порезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом огне в течение 5-6 минут на среднем огне.
  4. Положить овощи в кастрюлю, залить 1 литром воды. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон. Добавить тертый имбирь. Варить овощи, пока не станут очень мягкими.
  5. Вынуть овощи из кастрюли и перетереть их блендером до состояния однородного пюре. Переложить получившееся пюре в кастрюлю в бульон.
  6. Все хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на огонь и хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  7. Пожарить на сухой сковородке семечки тыквы.

Пряный суп-пюре с тыквой разлить по глубоким тарелкам. В центр каждой тарелки налить немного сливок, положить веточку петрушки и горсть тыквенных семечек. Также можно подавать с сухариками или гренками из белого хлеба.

Этот суп достаточно диетический и в то же время сытный. Кроме того, имбирь поможет согреться в холодную погоду. Цвет и аромат не оставят вас равнодушными, и попробовав один раз, вы еще не раз приготовите его.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости