Как приготовить пряный суп-пюре из тыквы?
Этот суп-пюре из тыквы отлично подойдет в дни холодной погоды. Он хорошо согревает, поднимает настроение, а также полезен для здоровья. Ведь в этот суп-пюре добавляют имбирь, который помогает поднимать иммунитет. Кроме того, блюдо получается просто невероятно ароматным.
Продукты, которые потребуются для приготовления пряного супа-пюре из тыквы на 3-4 человек:
- Тыква – 800 грамм.
- Лук – 2 головки.
- Морковь – 300 грамм.
- Корень свежего имбиря – 2-3 см.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Сливки 20% жирности – 80 мл (можно также использовать нежирный йогурт или сметану).
- Оливковое масло для жарки – 3 ст. ложки.
- Листья петрушки (для украшения).
- Соль (по вкусу).
- Семечки тыквы.
Как приготовить суп-пюре из тыквы?
- Помыть и очистить от кожуры все овощи.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- Остальные овощи порезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом огне в течение 5-6 минут на среднем огне.
- Положить овощи в кастрюлю, залить 1 литром воды. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон. Добавить тертый имбирь. Варить овощи, пока не станут очень мягкими.
- Вынуть овощи из кастрюли и перетереть их блендером до состояния однородного пюре. Переложить получившееся пюре в кастрюлю в бульон.
- Все хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на огонь и хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- Пожарить на сухой сковородке семечки тыквы.
Пряный суп-пюре с тыквой разлить по глубоким тарелкам. В центр каждой тарелки налить немного сливок, положить веточку петрушки и горсть тыквенных семечек. Также можно подавать с сухариками или гренками из белого хлеба.
Этот суп достаточно диетический и в то же время сытный. Кроме того, имбирь поможет согреться в холодную погоду. Цвет и аромат не оставят вас равнодушными, и попробовав один раз, вы еще не раз приготовите его.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!