Как приготовить суп с курицей и подливу с мясом?

1_5254f3a2bce8f5254f3a2bcecd

Чтобы углубить свои познания в области кулинарии, достаточно приготовить несколько довольно элементарных на первый взгляд блюд. Однако при этом важно соблюдать всю инструкцию по их приготовлению от начала до конца, в противном случае у вас выйдет не то, что должно получиться. Таким образом, далее вы можете узнать о том, как приготовить подливу с мясом, а также суп из курицы. Оба данных блюда являются очень вкусными и сытными, тем более подливу с мясом хорошо подавать вместе с каким-нибудь гарниром, благодаря чему пища будет ещё вкусней и сытней.

О том, как приготовить густую подливу с мясом

Как правило, подлива является отличным дополнением ко многим вторым блюдам, к тому же, она может быть как слишком густой, так и жидкой. Более сытным является первый вариант.

Итак, в первую очередь вам нужно будет тщательным образом приготовить мясо. Для этого помойте выбранный кусок под струёй воды, после чего слегка отбейте его молотком, затем нарежьте на небольшие кусочки. Мясо отбить можно будет также и после нарезания, однако на это уйдёт немного больше времени, но при этом оно не выйдет очень мягким и нежным.

Далее, обжарьте мясо на растительном масле и добавьте к нему мелко нарезанный чеснок. После чего поперчите и посолите мясо, а также добавьте к нему свои любимые приправы. К слову, для этого вы можете также воспользоваться уже готовыми смесями специй, которые специально предназначены для жарки мяса.

Сметану и томатную пасту смешайте в отдельной посуде, причём разведите всю получившуюся смесь водой и добавьте к ней муку. Также не забудьте по своему вкусу поперчить и посолить всё. При всём при этом жидкость должна быть как можно более однородной, т.е. без мучных комочков. Но для смешивания использовать миксер не стоит.

Получившуюся массу нужно добавить к мясу и тщательным образом перемешать все продукты, а также накрыть крышкой. Оставьте блюдо томиться на маленьком огне. Время от времени не забывайте помешивать блюдо и следить за тем, как подлива начинает густеть.

Готово блюдо будет примерно через 15 минут. Такую вот подливу можно подавать к практически любому гарниру. В особенности она отлично сочетается с гречкой, овощными рагу, рисом, макаронными изделиями и картофельным пюре.

Суп с курицей

Доступно, красиво и вкусно – вот таким вот требованиям и должен отвечать рецепт супа из курицы. Некоторые используют для приготовления супа яйцо куриное , однако в этом варианте данный ингредиент вам не потребуется.

Для начала нужно взять и вымыть курицу, после чего очистить её от кожи. Конечно, можно будет оставить мясо и со шкуркой, однако бульон в этом случае будет более жирным. Затем почистите луковицу. Лук и курицу сложите в кастрюле, после чего залейте её на ¾ от объёма кастрюли. Не забывайте после закипания всей массы снять пенку. Далее необходимо посолить бульон по своему вкусу. Варите его на среднем огне примерно 40-50 минут.

Пока курица будет готовиться, необходимо порезать и почистить картошку соломкой или кубиками. Далее достаньте курицу из готового бульона, после чего разберите её на кусочки, удалив при этом кости. А вот сваренную головку лука можете выкинуть. Далее сложите обратно всё мясо в суп и добавьте туда картошку. Всё это приготовится примерно через 15-20 минут.

Далее нужно будет приготовить лук и морковь. Кстати лук возьмите новый, а не тот, который вы недавно вытащили из супа и убрали. И морковь, и лук нужно будет мелко порезать. К слову, морковь можно будет натереть с помощью крупной тёрки. Затем нужно будет сделать из них поджарку, используя для этого растительное масло. Через 2-3 минуты, когда лук станет золотистым, готовую поджарку можете добавить в сам суп.

На данном этапе от вас потребуется бросить в кипящий бульон немного мелкой вермишели, после чего оставить всё вариться на медленном огне ещё примерно на 10 минут, только крышку в этом случае нужно будет прикрыть. За 5 минут до того, как суп будет готов, добавьте чёрный перец либо другие специи по вкусу. После того, как суп приготовиться, уберите его с плиты. При этом нужно будет оставить его томиться примерно на 10-15 минут, но под закрытой крышкой. Последняя процедура необходима для того, чтобы вкус супа с курицей стал более насыщенным и глубоким.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости