Как приготовить суши?

23_susi

В наше время японская кухня завоевала большую популярность в самых разных странах мира во многом благодаря такому блюду, как суши. Причём данное яство завоевало немалую популярность и в нашей стране, и таким образом, если вы любите полакомиться данным блюдом, то посредством интернет-сети вы можете заказать суши на дом в Москве в японском ресторане Нияма. В этом случае вам даже не придётся выходить из дома — просто необходимо будет зайти на соответствующий сайт и оформить там свой заказ, который спустя некоторое время доставят вам на дом. Согласитесь, это очень удобно, в особенности, когда нет времени готовить суши самостоятельно. Ну а если вы хотите как-нибудь приготовить суши собственнолично, то далее вы узнаете о том, как это можно осуществить. Стоит отметить, что для суши, как правило, необходимы листы нори, рис, а также вода, рыба и прочие начинки. Но в первую очередь необходимо правильно приготовить прессованные водоросли, т.е. нори, в которые и будет заворачиваться всё начинка.

Как приготовить нори?

Для этого в первую очередь вам нужно будет приобрести действительно качественный товар, найти который можно в практически любом специализированном японском магазинчике. Стоит добавить, что нори различаются по своему внешнему виду и таким образом, на сегодняшний день выделяют следующим виды данных водорослей: синие, красные (золотые) и зелёные. Вообще, по своей сути все эти нори представляют собой один и тот же вид водорослей, просто с разными специями. Помимо этого есть также и т.н. сибуки, которые представляют собой обжаренные в кунжутном масле нори с добавлением морской соли. Однако они довольно хрустящие и по этой причине завернуть в них рис будет достаточно проблематичным делом.

Чтобы приготовить данные водоросли к употреблению, в принципе, ничего особенного делать не нужно, т.к. нори практически готовы для того, чтобы завернуть в них рис. Но порой рекомендуется для размягчения нори смазать их небольшим количеством воды, однако стоит отметить, что в этом случае в них пропадёт хруст – поэтому делать этого не стоит.

Как приготовить рис для суши?

Как правило, ни один вид суши невозможно приготовить без правильного сваренного риса, ведь рис, как знают многие, является основной составляющей этого популярного блюда японской кухни. Именно по этой причине, его так важно правильно сварить. При этом для того, чтобы приготовить суши подойдёт далеко не любой рис. Вкратце можно отметить, что рис для этого японского блюда должен быть белым, коротким, круглозерным и полированным.

Чтобы приготовить рис для суши, прежде всего, необходимо подготовить уксусную воду. Для этой цели необходимо прежде всего смешать 250 мл. кипячёной воды, 30 мл. рисового уксуса и 5 мл. соли. Рис при этом нужно промыть под проточной водой, причём мыть его необходимо до той поры, пока вода не станет прозрачной. Вы можете спросить, для чего это делается? Дело в том, что благодаря данному действию можно будет смыть с риса рисовую пудру. Стоит также отметить, что после данной процедуры необходимо дождаться, пока рис не высохнет.

Варить рис лучше в рисоварке или на обыкновенной плите. В случае выбора последнего варианта возьмите большую кастрюлю и насыпьте в неё рис, после чего залейте его водой таким образом, чтобы она была выше рисинок примерно на три-четыре сантиметра. После этого рис в кастрюле нужно довести до кипения. Затем накройте её крышкой и уменьшите пламя до минимума, после этого рис нужно будет варить ещё примерно 18 минут.

В конце переложите рис в деревянную миску и затем добавьте четверть уксусной воды. Начните всё аккуратным образом перемешивать, постепенно вливая всю оставшуюся уксусную воду. После этого нужно высушить рис, используя для этого вентилятор или ручной способ.

Коротко о приготовлении суши

В итоге положите лист нори гладкой стороной на бамбуковый коврик, а на его шершавую сторону равномерно выложите рис. Далее посредине листа на рис нанесите небольшую полоску васаби, рядом с которой положите полоску сёмги, огурца и авокадо. Сверните с помощью макиса суши в рулет, при этом аккуратно его уплотняя. Затем нарежьте готовый суши кусочками, используя для этого нож, смоченный в уксусной воде.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости