Как приготовить варенье из клубники с лимонной кислотой?

1Клубника — королева ягод! Клубника хороша в любом виде, особенно вкусным и душистым является клубничное варенье, которое можно пить с горячим чаем холодными зимними вечерами, погружаясь в ностальгические воспоминания по яркому жаркому лету!

Существует огромное количество самых разнообразных заготовок из клубники – варенья, джемы, повидла. А некоторые хозяйки предпочитают просто растолочь ягоды деревянным пестиком, заложить в пластиковую ёмкость и хранить в морозильном отделении холодильника. При необходимости эту перетёртую мороженую клубничку можно разморозить, к примеру, в микроволновой печи и побаловать себя и своих домочадцев практически свежими ягодами, в которых сохранились все витамины.

Однако многие хозяйки предпочитают заготавливать на зиму варенье из клубники.

Однако прежде чем варить варенье из клубники, следует ознакомиться с некоторыми правилами. Так, к примеру, собирают клубнику в дни, когда стоит сухая солнечная погода. Затем я клубнику следует перебрать, откладывая ягоды мятые и перезрелые в отдельную миску. Кроме того, нельзя собранную клубнику хранить долго, её нужно сразу перебрать, а затем, промыв проточной водой, выложить на просушку на чистую ткань, памятую о том, что пятна от клубники не отстирываются.

Даже если вы не собираетесь немедленно приняться за изготовление варенья, всё равно засыпьте ягоды сахаром, тем более, что в любом случае вам пришлось бы это сделать, поскольку до начала приготовления варенья предполагается выстаивание клубники с сахаром, что способствует лучшему отделению сока. Взвешивая клубнику, помните, что делать это надо уже после промывания и обсушивания ягод.

А теперь ознакомьтесь с необычным рецептом приготовления варенья из клубники с добавлением лимонной кислоты.

Вам понадобятся 1 килограмм клубники, 1 килограмм сахарного песка, 2 грамма лимонной кислоты.

Ягоды, как уже было сказано выше, нужно перебрать, промыть и обсушить, после чего их нужно засыпать сахарным песком, аккуратненько перемешать и оставить для того, чтобы из ягод выделился сок. Утром поставить ёмкость с клубникой и сахаром на слабый огонь и довести до кипения. Варите будущее варенье ещё пять минут, а затем его нужно оставить, пока оно полностью не остынет.

Указанную процедуру — нагревание-остывание – нужно повторить три раза. Это делается для того, чтобы сироп медленно пропитывал ягоды. В процессе последнего кипячения нужно добавить в варенье лимонную кислоту. Это делается с целью предотвращения утраты вареньем цвета. Затем горячее варенье следует разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости