Как приготовить вареники?

29

Вареники являются незатейливой едой, которую очень удобно хранить замороженной. В нашу эпоху быстрого питания, данная пища встречается везде. Вареники домашние с творогом, с картофелем, ягодами, грибами. У многих хозяек имеется собственный рецепт приготовления вареников, который передается из поколения в поколение.

Что касается начинки вареников, ее разнообразию могут позавидовать даже пирожки, что и вполне понятно, ведь оба блюда имеют схожий принцип. Тем не менее, многим нравится традиционный рецепт творожных вареников. Важно выбирать высококачественный творог с белым или слегка белым оттенком, достаточно сухим, твердым, но не кислым. Самый главный критерий выбора творога – собственный вкус.

Вареники ручной лепки начинают готовить с просеивания одного килограмма муки в широкую миску. Сделайте в муке углубление по центру и влейте около 300 грамм холодной воды. Добавьте одно яйцо, столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки соли. Полученную смесь залейте в муку, не спеша и тщательно перемешивая на протяжении получаса. После достаточного загустения теста, можно замешивать его руками, доведя до эластичного состояния.

Следует непременно дать тесту «отдых», оставив его на 30 минут. Затем нужно свернуть его в шарик, смазать подсолнечным маслом и накрыть салфеткой. Переходим к выполнению начинки – необходимо размять 500 грамм творога ложкой, добавить яйцо, свежерубленный укроп и петрушку, соль по вкусу.

Можно порекомендовать лепить вареники таким образом – отрезаем некоторую часть от нашего теста, раскатываем в колбаску, режем на куски и из каждого куска раскатываем круглую лепешку скалкой. Для каждой лепешки берем кусочек начинки, сворачиваем тесто пополам и защипываем край пальцами. Данный процесс весело выполнять всей семьей. Папа будет руководить кипящей кастрюлей, детям доверяем раскладку начинки и раскатывание лепешек. Все это позволяет превратить процесс приготовления вареников в семейное мероприятие, а готовый обед, приготовленный своими руками, станет настоящим праздником.

Приготовленные вареники выкладываем на поверхность, посыпанную мукой, а затем варим перед самим употреблением в кипящей подсоленной воде. Принято подавать вареники горячими, дополнив сметаной, маслом, зеленью. Вот такой незамысловатый процесс позволяет получить очень вкусную еду, которая порадует всю семью!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости