Как приготовить вкусную пастилу

20Вы не знаете, как сохранить большой урожай яблок и не хотите, чтобы они просто так пропадали? Выход есть! Сейчас современные хозяюшки готовят вкусную пастилу. Данное блюдо из яблок получается просто фантастическим. Запоминающийся вкус, хорошая консистенция и масса других преимуществ ожидают вас, испробовав шикарный вариант приготовления. Каждая дама сможет сохранить свою фигуру, питаясь пастилой, ведь в ней находится минимальное количество сахара. Чтобы приготовить это чудное блюдо вполне достаточно использовать либо же большое количество яблок либо комбинацию ягод разного плана. Даже те, которые уже перезрели или подпортились, будут прекрасным ингредиентом для пастилы.

В данной статье будет описан рецепт классического приготовления пастилы. Ее вкус многим знаком из детства. Для непосредственного приготовления удивительного блюда такого образца лучше всего применять яблоки «голден» и прочие сорта. Яблоки, которые обладают повышенной кислотностью, обладают максимальным количеством пектина. Приготовление вкусной пастилы в пошаговом варианте.

Шаг первый. Необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки, которые вы хотите использовать для приготовления пастилы. После этого надо выложить их либо в мультиварку, либо на противень. В емкость со всеми отобранными яблоками заливается немного воды. Далее или выпекаем или подогреваем на очень медленном огне.

Шаг второй. Все плоды необходимо хорошенько остудить, а также протереть вместе с кожурой. Кроме проделанных задач, яблоки важно измельчить в блендере.

Шаг третий. Все то, что получается после обработки блендером, необходимо хорошенько сварить в кастрюле. Ни в коем случае не забываем постоянно помешивать блюдо. Как правило, пастила готовится не больше часа.

Шаг четвертый. Яблочное пюре остужается, а сок полностью сцеживается. Это надо для того, чтобы пастила быстрее высохла.

Шаг пятый. После полного остужения яблочного пюре, надо его взбить самым лучшим образом. В это время стоит добавить сахар и прочие изделия. Но, не переусердствуйте с сахаром, ведь для пастилы его не надо слишком много. При использовании большого количества сахара в конечном итоге вы получите вязкую массу. Окончательный вкус может серьёзно испортится. Получившиеся пюре взбивается до того момента, пока масса не получится максимально светлой. Конечно же, она увеличится в объеме.

Шаг шестой. Противень надо застелить подходящей бумагой. пергаментом. Яблочная масса должна выкладываться толщиной не больше 3 сантиметров. Но, это уже по вкусу каждому. Для выкладывания пастилы в рулончики вам будет достаточно толщины в 5 миллиметром.

Шаг седьмой. Полная просушка пастилы либо дома, либо на квартире. Лучше всего сушить ее естественным образом.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости