Как сделать домашние чипсы

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Опишу я свой рецепт, как сделать чипсы дома, которые получаются золотистыми, ароматными и хрустящими. Да и их сравнение с магазинными не стоит ввиду того, что мы знаем из чего их готовим и что в них добавляем. Получаем в итоге натуральный и так сильно всеми любимый продукт.

kak-sdelat-chipsy-doma

Как сделать чипсы дома рецепт:

  • картофель;
  • масло растительное;
  • перец ( или любые другие специи );
  • соль.

[yandex]

Картофеля для чипсов необходимо столько, насколько много их вы рассчитываете приготовить. Его необходимо почистить, помыть и натереть на овощерезке. Или же можно порезать при помощи ножа тонкими ломтиками, толщиной примерно 1,5 — 2 миллиметра.

kak-delat-domashnie-chipsyЧтобы избавиться от крахмала их необходимо промыть проточной водой и выложить на чистое сухое полотенце или на салфетки для просушивания. Оставить в таком виде их на некоторое время, чтобы немного подсохли.

Затем влить растительное масло в кастрюлю и довести его до кипения. Понемногу бросать ломтики картофеля в кипящее масло и готовить до золотистого цвета. Но только не пережарьте, иначе получатся горькими.

kak-gotovit-domashnie-chipsyПо мере приготовления готовые чипсы доставать шумовкой и выкладывать на полотенце. Если жалко полотенца, то выкладывайте их на дуршлаг, чтобы с них стекали остатки масла.

С дуршлага пересыпаем их на тарелку, где посыпаем их солью и специями по вкусу. Встряхиваем тарелку несколько раз, чтобы соль и перец распределились равномерно.

Вот теперь и вы знаете, как сделать домашние чипсы.
kak-gotovit-chipsy-doma
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (5) на “Как сделать домашние чипсы”

  • Людмила -

    Вредненькое блюдо, но вкусное. А еще я читала рецепт, как из лаваша делать чипсы, но не пробовала. Спасибо, Сережа, за рецепты.

  • Кот Бублик -

    я делала такие чипсы, только без масла. Начало рецепта такое же- нарезать, промыть, посолить, но не в масле готовить, а в микроволновке. выкладываю на бумагу для выпечки, и на максимальную мощность. За чипсами надо следить- как только подрумянятся- сразу доставать, иначе будут горькими. по времени готовки в микроволновке точно не скажу- минуты полторы-2 где-то

    • admin -

      У меня некоторые партии тоже горькими были, поэтому уж точно нужно за ними глаз да глаз…

  • Анэт -

    огромное спасибо вам за рецепт,пойду опробую)

Оставить комментарий

Новости