Как я солю сало с чесноком

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

В сегодняшней статье опишу, как солить сало с чесноком. Я не знаю, почему это украинцев связывают с салом? Ведь и мы — белорусы, тоже любим его не меньше. А вы знаете, как здорово когда в холодильнике лежит кусочек соленого сала. Бывает, придешь домой голодный, кастрюли все пусты, открываешь холодильник, а там — ОНО! Ароматное с прослоечкой домашнее сальце. И как нарежешь его на маленькие кусочки, которые буквально тают во рту, да еще в прикусочку с лучком или чесночком! После этого любой голод отступает, и жизнь кажется легче и лучше. А как приятно его кушать на природе, пожарить на костре и попробовать с дымком. Да, что я описываю, ведь кто это пробовал, тому не стоит объяснять.

Не буду вас томить — предлагаю посолить!

Как солить сало с чеснокомКак солить сало с чесноком:

  • Сало;
  • Соль;
  • Специи;
  • Чеснок.

[yandex]

Если вы приобрели на рынке или привезли с деревни (как и мы) целый кумпячок свежего мяса, то рекомендую приготовить вкусную свиную рульку с овощами.

как солить сало рецепт

Специи можно купить в магазине, но ведь в их составе присутствуют различные химические добавки, поэтому приправу я готовил сам. Я взял лавровый лист, черный перец, тмин и все перемолол на кофемолке. Пропорции произвольные, но осторожнее с перцем.  Если дома нет кофемолки, то можно поступить старым дедовским методом: насыпаете все ингредиенты в плотную ткань, закручиваете ее, и молотком на твердой поверхности измельчаете.  Именно таким способом я все детство готовил специи для домашних колбас в деревне.

Специи готовы, перемешиваем их с солью в миске.

как правильно солить салоПотом поочередно берем по кусочку и намазываем его приправами с солью. Не бойтесь переборщить с солью, так как оно возьмет ее столько, сколько нужно, в отличие от мяса.
сколько солить салоПока складываем его в отдельную емкость и оставляем на сутки усаливаться при комнатной температуре.
как солить свиное салоНа следующий день продолжаем. Далее нам нужно приготовить чеснок. Я взял одну головку, почистил его и измельчил на чесночнице (я раньше думал, что она называется «чеснокодавкой»).
как вкусно солить салоТеперь нам нужно сало натереть чесноком. Берем по кусочку, натираем его точно так же, как и солили. Складываем его плотно друг к дружке в отдельную закрывающуюся емкость, т.к. в открытой оно будет сохнуть. Если плотно не ложится, то можно порезать его на куски по меньше, а чем они меньше, тем быстрее усолятся.
солить сало домаЭту емкость ставим на 3 суток в холодильник. Этого времени достаточно для его усаливания.
как быстро сало солитьРекомендуется его после этого разложить по отдельным пакетам в морозилке, для более длительного хранения. Вот такое вкусное домашнее сало получилось у меня. Я пошел кушать!
как солить сало с чесноком
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (7) на “Как я солю сало с чесноком”

  • Светлапна -

    Огромное СПАСИБО!!! Чудесный рецепт!!!

  • Ян -

    Спасибо за рецепт. Завтра пойду на рынок и обязательно сделаю.

  • Александр -

    Очень понравилось Слюнки текут сил нет, обязательно всё попробую.Спасибо.

  • Владимир г. Хабаровск -

    Сало не может быть украинским или русским! Как приготовить сало знает уважающая себя хозяйка хоть в Белоруссии, хоть в Прибалтике, хоть во Владивостоке. Сало с чесночком, да с ломтиком хлеба- это-же так здорово. По-моему со мной согласятся все любители С А Л А.

  • Алексей -

    Делаю всё тоже самое, только чесночок режу дольками и сало дольками, в дольки сала засовываю чеснок

  • Алекс -

    Не нужно сало в морозилку совать натертым чесноком!Он потом не очень приятный запах дает салу.Лучше вытащить и через чесноковыжималку его.Будет вкуснее,свежим чесночком отдавать

Оставить комментарий

Новости