Как варить рис

Всего на приготовление риса таким способом уйдет порядка получаса.
В чем главный секрет, как варить рис? Чтобы зерна не слипались и рис получился рассыпчатым, его предварительно нужно обжарить на сковородке.

Как правильно варить рис рассыпчатым.

Правильно сварить рис не так сложно как может показаться. Нам понадобится:
- стакан риса
- два стакана воды
- соль
- растительное масло
В кастрюлю засыпаем рис, заливаем водой и накрываем крышкой.

Главное правило традиционного рецепта — ни в коем случае не открывать крышку кастрюли во время кипения риса. Лишь после выключения огня между кастрюлей и крышкой следует положить бумажное полотенце. Оно необходимо для того чтобы конденсат впитывался в него, а не капал в рис. Если вы не выполните этот шаг, то вы рискуете получить рис без нужной клейкости.

Как варить рис.

Для того чтобы сделать своими руками настоящие японские суши, следует тщательно и внимательно просмотреть все предлагаемые в нашем разделе видеоролики с отличными рецептами.

В рубрике данного раздела мы собрали большую подборку видеороликов о том, как правильно делать суши в домашних условиях.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости