Как выбрать молотый кофе?

35498395551dc03dc220e86.54702669_articles_main_big

Чего нам так не достаёт по утрам, в нашем сумасшедшем ритме жизни? Естественно, бодрости! И здесь спасательным кругом для многих является молотый кофе. Ну а настоящие кофеманы совсем не против насладиться столь прекрасным напитком и в другое время суток. Как же здорово порой посидеть с близкими за чашечкой этого ароматного и вкусного напитка не где-то в кафе, а у себя дома! Но для этого, прежде всего, его необходимо правильно выбрать. Как это сделать, чтобы не ошибиться, что для этого нужно знать?

Виды кофе

Сорт «робуста» намного крепче, чем «арабика». В то же время он не имеет ярко выраженного аромата и недостаточно насыщен. Ввиду этого его практически не используют в качестве основного сырья для приготовления напитка, а смешивают с помолом арабики для того, чтобы он получился крепче. Именно таким способом и создаётся смесь для эспрессо. Либерика же известна своим чрезвычайно горьким вкусом, по этой причине она применяется исключительно как одна из составляющих смеси для придания напитку крепости и насыщенного вкуса. Если на таре указано, что в состав кофе входит 100% арабики, то, значит, в этом кофе нет тех разнообразных добавок в виде цикория, ячменя и т.д., которые изменяют в худшую сторону его вкус. На пачках из смесей всегда прописываются пропорции. Самым мягким и насыщенным вкусом, без посторонних добавок, обладает арабика. Такой молотый кофе содержит меньше всего кофеина. Эта разновидность кофе на сегодня самая известная и популярная. В основном данный сорт встречается в чистом виде, если на пачке написано 100% арабики, значит, это самый настоящий кофе.

 

Какой помол выбрать?

 

На то, какую степень помола выбрать, влияет планируемый способ приготовления кофе. Если для этого используются кофеварки или кофемашины, то средний или крупный помол будет в самый раз. Но чтобы купить то, что действительно нужно, лучше брать универсальный помол, средний. Мелко помолотые кофейные зёрна подходят больше всего для приготовления кофейных напитков в турке.

 

Выбор молотого кофе – на что обратить внимание

 

Основная проблема молотого кофе заключается в том, что во время помола происходит улетучивание ароматических веществ. Те, кто пытался молоть зёрна в домашних условиях, знают, что только что смолотый кофе выходит гораздо вкуснее и ароматнее, чем уже полежавший какое-то время. Идеальный вариант – приобрести кофемолку. Если вы решили обойтись без неё, то есть два пути. Можно купить зерновой кофе в магазине, реализующем его, где зёрна смогут по вашему желанию размолоть. Но проще всего купить молотый кофе в заводской упаковке в виде вакуумного пакета или жестяной банки. Сделать это можно в интернет-магазине «Завари» в Киеве. Тара такого рода позволяет уже перемолотым зёрнам сохранять все свои свойства и качества. Обязательно прочитайте информацию о составе, поданную на упаковке. На ней должна быть указана дата обжарки и срок годности.

 

Подойдите к выбору кофе из молотых зёрен ответственно, и вы получите самый качественный напиток!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости