Какие приправы должны быть на кухне?

43

На кухне любой хозяйки всегда присутствует определенный перечень продуктов, без которых не обойтись при постоянном приготовлении пищи. Одними из таких продуктов являются приправы и специи, которые созданы для того, чтобы придавать блюдам необычный, самобытный вкус. Неважно, новичок вы или опытный повар, вам в любом случае стоит обзавестись несколькими пакетиками специй и экспериментировать с ними, добавляя их в свои кулинарные шедевры. Приобрести приправы вы можете на сайте компании Айдиго, а пока взглянем не несколько самых основных.

Какая же кухня обходится без соли? Это самая простая и распространенная добавка к пище, которая делает приготовленные блюда вкусными и полноценными. Попробуйте пищу без соли, и вы удивитесь, насколько она незаменима. Часто вместо обычной поваренной соли применяют морскую, так как она способна сделать вкус еды немного мягче. Кроме этого, данный продукт многие производители делают с различными добавками. Приправы такого характера позволяют немного разнообразить привычный рацион.

В компанию к соли стоит назвать еще и перец. Пожалуй, этот продукт является самой популярной пряностью во всех уголках земного шара. Обычно для приготовления применяется черный перец, являющийся самым распространенным и имеющий наиболее выраженный вкус. Также его заменяют белым перцем, который обладает менее яркими вкусовыми качествами, или зеленым, придающим мягкость блюдам.

Если в вашей семье есть любители острых ощущений, добавьте в свой набор специй красный перец в виде хлопьев. В них содержится много семян, которые в свою очередь добавляют блюду еще большей остроты. Так что использовать такие хлопья нужно очень аккуратно.

Кроме этого, рекомендуем добавить корицу и пектин. Оба этих продукта применяются для сладостей, однако корица также может быть использована и для приготовления соленостей. Например, ее часто кладут в соусы или тушеную еду, так как она позволяет добиться более сладимого, интересного вкуса.

Еще одна довольно популярная специя – имбирь. Этот продукт островатый, но при этом немного сладкий. Чаще всего он встречается в восточных кухнях в виде маленьких кусочков. Также маринованный имбирь можно увидеть в качестве добавки к суши, а засахаренный – к десертам. Так что советует приобрести себе пару корешков имбиря.

И напоследок, хотелось бы сказать еще о базилике. Это ароматная приправа, которая сделает любое блюдо немного вкуснее. Как правило, базилик встречается в итальянской кухне, и обычно его добавляют в супы или мясную пищу.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости