Какой может быть итальянская пицца

italjanskaja-picca-recept_1Несмотря на то, что наша страна в географическом плане расположена достаточно далеко от Италии, национальные блюда итальянцев и у нас пользуются огромной популярностью. А какое наиболее известное итальянское блюдо? Правильно, это пицца.

Однако следует понимать, что и пицца может быть разной и для того, чтобы она действительно была испечена вкусно, этим должен заниматься специалист, которого еще называют пиццеолой. Достаточно сказать, что даже по своей структуре пицца может быть закрытой и открытой, хотя для нас более привычен и предпочтителен второй вариант. Считается, что популярной пицца стала в восьмидесятых годах прошлого века, но на самом деле это не совсем так и данное блюдо с удовольствием готовили значительно раньше.

Основные отличия между разными пиццами в первую очередь связаны с типом начинки, которые в них использованы и если некоторым больше нравятся мясные или грибные открытые пиццы, то есть и немало поклонников овощной, или даже смешанной пиццы. Что касается самих итальянцев, то считается, что у них наиболее популярными являются как раз таки мясные пиццы, причем мясо используется по большей части куриное, или говяжье. А вот в тех видах пиццы, которые готовят у нас на http://www.dominos.ua/ru/, может быть использована колбаса или даже бекон.

Какие различия могут быть между пиццами

Вообще в каждой стране, где пицца остается одним из самых популярных блюд, стараются учитывать гастрономические предпочтения местных жителей с тем, чтобы продукт имел максимальный спрос. Различается и тесто, используемое для приготовления различных сортов пиццы, и оно может быть слоеным, дрожжевым, и даже сладким. Практически каждый пиццайолла имеет собственные, секретные рецепты приготовления этого вкуснейшего блюда, поэтому их всегда интересно попробовать, чтобы оценить изысканный вкус.

В общем-то, может различаться и форма пиццы, хотя круглая, пожалуй, наиболее распространена. Но есть еще и квадратная и овальная и даже серповидная пицца, по сути являющаяся закрытой, и каждый вариант имеет свои особенности. Если большинство ингредиентов итальянской пиццы могут различаться, то вот растительное масло, типа оливкового или трюфельного, должно быть обязательно. Особо пикантный вкус пицце придает начинка из различной рыбы, типа анчоусов, тунца или лосося. Ну а, наверное, самой популярной в мире может считаться пицца Маргарита, в состав которой входят помидоры и базилик, оливковое масло и сыр.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости