Капустные котлеты

Котлеты из рыбного фаршаВсе привыкли к котлетам из различного вида мяса, со всевозможными добавками, а здесь предлагаются необычные котлеты из белокочанной капусты. Эти капустные котлетки можно отнести к вегетарианским блюдам с небольшим отклонением (в фарш добавлены сырые яйца). Котлеты просты в приготовлении, при минимальных затратах можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Для фарша потребуется: Кочан капусты средней величины (капусту лучше брать белую и плоскую), крупа манная –10-12 столовых ложек, три яйца, соль, перец молотый черный или смесь перцев, капусту меленько шинкуем (чем мельче, тем более нежные будут котлеты), солим, перчим, добавляем манку и яйца. Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы капуста пустила сок. Из капустного фарша руками формируем котлетки средней величины и жарим их на подогретом подсолнечном рафинированном масле. Аккуратно переворачиваем каждую котлету и обжариваем ее с двух сторон. Котлеты перелаживаем в кастрюлю, в которой потом их можно немного протушить. После того, как уложили первый слой котлет, их обязательно нужно полить подливой.

Для подливки потребуется: Одна большая или две средние моркови Лук репчатый одна штука (большой или средний, кто любит лук, можно побольше) 1,5 стакана томатного сока или 2 столовые ложки томатной пасты Сахар, соль и молотый перец Репчатый лук нужно порезать кольцами или полукольцами, обжариваем его на небольшом количестве подсолнечного масла до зарумянивания. Лук можно немного посыпать сахаром, он приобретет красивый цвет, только нужно его все время помешивать, чтобы не пригорел. Морковь шинкуем соломкой, добавляем ее к обжаренному луку. При необходимости можно добавить еще растительного масла. Когда морковь обжарится, и станем мягкой, добавляем в сковороду томатный сок или томатную пасту, солим, перчим и добавляем немного сахара (столовую ложку). Все специи добавляем по вкусу. Тушим подливу до готовности и начинаем поливать обжаренные капустные котлеты. Когда первый слой котлет полит, кладем сверху другой и также поливаем, и так далее.

Когда все котлеты пожарены и политы подливкой, их необходимо немного протушить, чтобы они хорошо пропитались. Подавать такие капустные котлеты можно и к картофельному пюре, и к отварному рису, и к макаронам, а также как самостоятельное блюдо. Можно не говорить своим домашним или гостям, из чего сделаны котлеты, пусть сами попробуют догадаться, удивятся и похвалят отличную хозяйку и ее необычное и вкусное блюдо.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости