Картофельно-грибной суп-пюре
На приготовление картофельно-грибного супа-пюре понадобится всего 40 минут. Этот рецепт прост, подойдет для начинающих хозяек. Но вкус его не оставит никого равнодушным. Он относится к тем рецептам, которые берут на заметку.
Ингредиенты для блюда на 3-4 порции:
- Куриное филе — 250 грамм.
- Картофель - 0,5 кг.
- Сливки жирностью 18-22% — 500 мл.
- Плавленый сыр — 1 пачка.
- Грибы (шампиньоны или белые) — 300 грамм.
- Лук — 1 большая луковица.
- Сливочное масло для жарки.
- Половина батона или багет для приготовления сухариков.
Процесс приготовления:
- Картофель и лук очистить от кожуры.
- Отварить картофель до состояния, пока он не станет очень мягким. Готовую картошку вынуть и тщательно размять. Воду, оставшуюся от картофеля не выливать. Оставить 2 стакана для приготовления супа.
- Грибы хорошо промыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук также нашинковать мелко.
- Нарезанные лук и грибы обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Немного посолить, но недосаливать.
- Куриное филе нарезать на кусочки размером 3-4 см, подсолить и обжарить до состояния полной готовности.
- Сливки подогреть. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. При этом нож лучше предварительно намочить, чтобы сыр не прилипал к лезвию. Нарезанный сыр положить в подготовленные сливки. Поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения сыра. Полученную смесь сыра и сливок вылить в отвар, оставшийся от картофеля.
- В полученную массу добавить размятый картофель, жареные грибы с луком и кусочки подготовленного куриного филе.
- Поместить кастрюлю на слабый огонь. Помешивать суп-пюре до закипания, затем сразу снять с огня. Добавить соль по вкусу.
- Для приготовления сухариков к супу-пюре нарезать батон или багет на кубики размером 1-2 см. Лучше брать слегка черствый хлеб. Выложить их на противень и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. На сухариках должна образоваться золотистая корочка.
Картофельно-грибной суп-пюре подавать в глубоких тарелках, в центр каждой порции бросить несколько сухариков, по вкусу украсить свежей рубленой зеленью.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!