Картофельно-грибной суп-пюре

Картофельно-грибной суп-пюре

На приготовление картофельно-грибного супа-пюре понадобится всего 40 минут. Этот рецепт прост, подойдет для начинающих хозяек. Но вкус его не оставит никого равнодушным. Он относится к тем рецептам, которые берут на заметку.

Ингредиенты для блюда  на 3-4 порции:

  • Куриное филе — 250 грамм.
  • Картофель  - 0,5 кг.
  • Сливки жирностью 18-22% — 500 мл.
  • Плавленый сыр — 1 пачка.
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 300 грамм.
  • Лук — 1 большая луковица.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Половина батона или багет для приготовления сухариков.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и лук очистить от кожуры.
  2. Отварить картофель до состояния, пока он не станет очень мягким. Готовую картошку вынуть и тщательно размять. Воду, оставшуюся от картофеля не выливать. Оставить 2 стакана для приготовления супа.
  3. Грибы хорошо промыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук также нашинковать мелко.
  4. Нарезанные лук и грибы обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Немного посолить, но недосаливать.
  5. Куриное филе нарезать на кусочки размером 3-4 см, подсолить и обжарить  до состояния полной готовности.
  6. Сливки подогреть. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. При этом нож лучше предварительно намочить, чтобы сыр не прилипал к лезвию.  Нарезанный сыр положить в подготовленные сливки. Поставить на слабый огонь и помешивать до полного растворения сыра. Полученную смесь сыра и сливок вылить в отвар, оставшийся от картофеля.
  7. В полученную массу добавить размятый картофель, жареные грибы с луком и кусочки подготовленного куриного филе.
  8. Поместить кастрюлю на слабый огонь. Помешивать суп-пюре до закипания, затем сразу снять с огня. Добавить соль по вкусу.
  9. Для приготовления сухариков к супу-пюре нарезать батон или багет на кубики размером 1-2 см. Лучше брать слегка черствый хлеб.  Выложить их на противень и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. На сухариках должна образоваться золотистая корочка.

Картофельно-грибной суп-пюре подавать в глубоких тарелках, в центр каждой порции бросить несколько сухариков, по вкусу украсить свежей рубленой зеленью.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости