Классический английский грог

punsh-chayniy

Грогом называется содержащий алкоголь напиток, подающийся в горячем виде. В его основу входят достаточно крепкие спиртные ингредиенты, в качестве которых могут использоваться коньяк или ром. Намного реже, но все же применяется водка. Как правило, его дополняют такими компонентами, как сахарный сироп, крепко заваренный черный цейлонский чай, ликер. Грог позволяет отлично согреться после долгих часов, проведенных в холоде, а также восстановить утраченные силы.

Рецепт классического английского грога

Для того чтобы приготовить классический английский грог, необходимо заранее приобрести или достать из запасов некоторые ингредиенты. В их перечень входят:

  • темный ром (200 миллилитров). Лучше всего в этом случае подходят такие элитные сорта, как «Ямайский» или «Bacardi»;
  • вода (400 миллилитров);
  • натуральный мед, не содержащий ароматизирующих веществ (4 чайные ложки);
  • лимон (2 штуки).

Также нужно достать следующие кухонные приспособления:

  • кастрюля;
  • нож;
  • джигер (мерный стакан);
  • кулинарная лопатка;
  • столовая ложка;
  • доска для разделки;
  • красивые бокалы, предназначенные специально для коктейлей

Процесс приготовления классического грога состоит из ряда этапов, расписанных ниже:

  1. Вода переливается в чистую кастрюлю.
  2. На плите жидкость доводиться до кипящего состояния. Кстати, если для приготовления была использована вода, прошедшая процедуру кипячения, то будет достаточно лишь немного подогреть ее.
  3. Тщательно промываются лимоны и разрезаются на две равные части. Эта мера упростит процесс получения лимонного сока. Лучше всего использовать для этих целей соковыжималку, чтобы уменьшить количество затраченного времени и сил.
  4.  Полученный сок процеживается сквозь ситечко. Это необходимо, чтобы отделить мякоть.
  5. В закипевшую воду добавляется ром, при том огонь на плите уменьшается до возможного минимума. Для того чтобы было проще отмерить нужное количество спиртного, можно использовать мерный стакан.
  6. В кастрюлю добавляется лимонный сок и мед.
  7. При помощи лопаточки смесь неторопливо помешивается, чтобы мед полностью растворился.
  8. Плита выключается, грог подается к столу. Для подачи, как правило, используются широкие бокалы.

Источник http://sibirvita.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости