Клубничный торт
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru.
Вот, наконец, то и я решился написать первый рецепт в блог за это лето. И будет этот рецепт торта готовиться частично из даров нашей матушки земли, а именно будет из такого замечательного и вкусного фрукта, как клубника. Так что если всю еще не скушали, то можете попробовать приготовить из нее вкусный торт ( торт с зефиром ).
Клубничный торт рецепт:
Для теста:
- мука — 2,5 — 3 стакана;
- маргарин — 1 пачка (200 грамм);
- сахар — 80 — 100 грамм;
- яйца — 4 шт.
Для крема:
- клубника — 1 стакан;
- сахар — 1,5 стакана;
- сок одного лимона;
- белки яичные — 4 шт.
[yandex]
Для украшения:
- ягоды клубники.
Размягченный маргарин растереть в миске, добавить сюда четыре яичных желтка, всыпать сахар, муку и замесить тесто. Белки поставить в холодильник для остывания, так как в холодном виде они легче взбиваются.
Тесто разделить на 5 — 6 частей, каждую из них раскатать на столе в тонкий блин и испечь на промасленной сковороде в духовке. Я форму для блинов вырезал при помощи тарелки, тем самым каждый корж будет ровных размеров, и торт в конечном итоге получится ровненьким.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого клубнику необходимо растереть.
Затем добавить в нее сахар, белки и выжать лимонный сок. Миксером взбить до тех пор, пока не растворится весь сахар, и белки не взобьются в густой крем.
Испеченные и остывшие коржи промазать кремом и уложить их друг на дружку. Бока и верх клубничного торта также тщательно промазать кремом.
Конечный результат украсить порезанными кусочками клубники и дать торту пропитаться. Скажу, что у меня он пропитывался в холодильнике целые сутки и так мягким не стал. Толи белковый крем не годится в качестве пропитки, то ли коржи какие-то не такие получились. Так, что на это рассчитывайте. Но с чаем, он отлично сочетается!
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Очень вкусный рецепт)))Особенно хорошо сладкоежкам)
Какая красота и вкусняха, будет иметь ввиду для праздничного стола на Новый год.
очень красиво получилось, а главное просто сделать.
Да этот торт просто шедевр, с магазинным не сравнить, да и приготовлен из всего натурального. Спасибо, приготовлю обязательно!