Кофемашина – оперативное приготовление настоящего кофе

1416929563_b2f9В безумном ритме жизни кофемашина становится незаменимым помощником для приготовления настоящего кофе. Основная причина популярности – наличие встроенной кофемолки. Максимально полезный напиток с ярким ароматом получается в течение 10 минут после помола – этот факт известен настоящим кофейным гурманам.

Автоматическая кофемашина готовит бодрящий напиток за 30 секунд при минимальном участии пользователя. Достаточно засыпать зерна и установить нужные параметры: количество продукта на 1 порцию, степень помола. Так бытовой прибор решает проблему нехватки времени для приготовления качественного напитка. Способом решения становится автоматизация необходимых процессов.

Автоматизация традиционных решений

Бытовой прибор утрамбовывает перемолотые зерна в фильтродержатель, варит кофе посредством пара. Большинство кофемашин оснащены функцией предварительного смачивания: в резервуар с прессованным кофейным порошком поступает небольшое количество горячей воды. Результат – вкус смягчается, аромат усиливается. Технология предварительного смачивания используется при ручном приготовлении напитка во Вьетнаме – стране, где знают толк в изысканном кофе.

Стандартная кофемашина для дома автоматически выполняет операции, на которые раньше приходилось тратить силы человеку. В зависимости от заданной программы пользователь моментально получает чашку горячего эспрессо, стандартного или двойного.

Автоматический капучинатор – деталь кофемашины – смешивает молоко с горячим паром и создает воздушную молочную пенку – необходимый ингредиент для приготовления капучино или латте. Прибор разливает готовый напиток, способен сделать одновременно 2 порции кофе. Многофункциональный аппарат регулирует крепость напитка, температуру.

Многообразие моделей

Требуется кофемашина для дома или прибор для офиса – рынок бытовой техники предлагает богатый выбор устройств. Многие модели настроены на работу как с зерновым, так и с молотым продуктом. Отдельно выделяются капсульные агрегаты, которые работают не с зернами, а с герметичными брикетами спрессованного после помола кофе.

Основным параметром при выборе кофемашины становится предполагаемое количество пользователей. Для офиса оптимально подойдут агрегаты с объемным резервуаром для жидкости (1,9–2 л), например, модели Philips Saeco Moltio или DeLonghi PrimaDonna соответствующих параметров. Небольшой семье будет достаточно объема 1,2–1,5 л.

Бытовые приборы в процессе приготовления кофе создают давление до 20 бар. Ценители напитка считают: высокое значение параметра усиливает крепость, аромат готового продукта. Большинство кофемашин для дома рассчитаны на давление 15–16 бар.

Настоящий кофе получается только из чистой воды – производители уделяют внимание этому вопросу. Многие кофемашины настроены на автоматическое удаление неиспользованной жидкости из подводящих трубок. Приготовление каждой чашки напитка предполагает использование свежей воды.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости