Коктейль «Ягуар»

1241720

Что больше всего востребовано из кулинарных изысков на вечеринках или посиделках? Конечно, речь идет о напитках, будь они алкогольными или безалкогольными, ведь ни одно блюдо не воспользуется такой популярностью, как удачно и вовремя поданный коктейль. Можно не изощряться в мастерстве приготовления и просто предоставить гостям покупной алкоголь из бутылок на выбор: вино, виски, бренди, шампанское, ликер и т. д., список можно продолжать еще долго. Но ведь свой коктейль приготовить гораздо интереснее, в этом будет некая «изюминка» праздника, которую гости запомнят надолго.

Если вы не чувствуете себя прирожденным барменом, не спешите убиваться, ведь такой коктейль, как «Ягуар» сможет сделать и красиво подать даже новичок. Среди ингредиентов присутствует, по сути, всего три составляющих, а уж смешать их сможет каждый.

Готовим коктейль «Ягуар»

Рецепт приготовления данного коктейля очень прост, но при этом получается вкусный и поднимающий настроение напиток. Приготовить «Ягуар» можно буквально за пять минут.

Для подачи лучше использовать узкие и высокие бокалы. На дно бокала положите ориентировочно пять кубиков льда. Добавьте 50 мл водки и 50 мл бананового ликера в бокал и хорошенько их перемешайте. После чего добавьте 150 мл тоника (например, всем известный «Schweppes» отлично подойдет) и снова перемешайте коктейль. По сути, все готово, можно подавать! Если у Вас есть барменский шейкер для приготовления коктейлей, который используют профессионалы, можете смешать ингредиенты в нем.

Гостям наверняка будет куда интереснее, если коктейль вы приготовите, разольете в бокалы и подадите прямо у них на глазах.

Можно испробовать различные способы украшения бокалов, например, использовать соломинку с зонтиком, опущенную в коктейль. А можно взять дольку апельсина или лимона и насадить ее на краешек бокала. В данном случае все зависит только от фантазии. Источник http://desertboots.ru

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости