Колбаса своими руками

iНа сегодняшний день колбаса есть в каждой семье. Этот популярный продукт невозможно заменить никаким другим, а вкус колбасы знаком нам еще с самого детства. Специалисты способны приготовить колбасу без особого труда, используя ограниченное количество ингредиентов. Бывают разные виды колбас, однако многие ценят именно домашнюю. Приготовить ее может каждый, ведь для ее приготовления вам понадобиться не так много продуктов, а именно:

  • 2 кг свиного мяса;
  • 1 яйцо;
  • сухие сливки – 5 ст. л.;
  • сахар;
  • соль;
  • специи.

Для начала мясо свинины нужно промыть, очистить его от прожилки. Нарезать не крупными кубиками, после измельчить через мясорубку. После этого измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и специи по вкусу. По всем канонам, для придания фаршу однородной нежной консистенции, следует перемолоть при помощи кухонного комбайна, ведь если сделать такую процедуру, то наш фарш получается нежной и однородной структуры. Конечно, можно вместо блендера использовать мясорубку, но тогда добиться однородности будет несколько сложнее.

В приготовленный фарш добавляем куриное яйцо, сухие сливки. Далее с помощью наших рук делаем фарш, как это делаем с любым тестом. Дальнейшим шагом на заранее пергамент нужно выложить наш фарш, скатываем его в длинный багет. В конце заворачиваем пергаментную бумагу как конфету и перевязываем крепкой ниткой. Завершающий этап – пергамент заворачиваем в фольгу (пищевую). Нужно отметить, что некоторые из поваров ищут, где кишки для домашней колбасы купить в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Комсомольске на Амуре, другие – используют пергамент.

После этого следует положить в кастрюлю с водой нашу заготовку. Варить колбасу 1,5 часа на достаточно слабой мощности. Когда заданное время пройдет, требуется выложить ее, а также охладить, но не разворачивать фольгу. Когда будущая вкуснейшая колбаска остыла – положите  в холодильник на 12 часов минимум. Перед подачей нашего блюда, приготовленную колбасу к столу разверните колбасу, уберите фольгу и пергамент, обваляйте в пряных травах.

Стоит отметить тот факт, что колбаска, приготовленная дома, может храниться до двух недель. Ее можно варить жарить и употреблять вместе с сырком как капкейк.

Совет от опытных кулинаров. Описанный рецепт можно менять и дополнять. Например, можно использовать мясо курицы, кроля, барана и т.д. Чтобы придать колбасу ярко выраженный цвет, разверните фольгу и положите на решетку в коптильню. 15 минут и колбасу не отличишь от магазинской. Домашняя колбаса ароматная, вкусная и не имеет аналогов. Употребляйте только вкусную и полезную еду!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости