Кондитерские витрины и специфика их использования

5585Каждый магазин по продаже кондитерской продукции характеризуется ярким прилавком. Торты, конфеты, пирожные, десерты и прочие сладости обычно покупаются перед какими-либо торжествами, поэтому для торговли кондитерскими изделиями выпускаются самые красивые холодильные установки.

С практической точки зрения данное оборудование предназначается для хранения скоропортящихся десертов. Однако для стимуляции продаж очень важно, чтобы его внешний вид соответствовал реализуемым продуктам, поэтому дизайн такой витрины всегда имеет некую цепляющую глаз «изюминку».

Производители придают ей самые необычные виды. Имеются варианты в виде купола или классического стеклянного шкафа, нередко можно встретить цилиндрические формы с прозрачными стенками. Зачастую они оснащаются стеклянными полками, чтобы товар был виден покупателю с каждой стороны.

Также хорошо привлекает внимание подсветка, которая помогает лучше рассмотреть представленный товар. Эксперты торгового оборудования рекомендуют использовать только «холодное» освещение, которое создается энергосберегающими лампами.

Нередко подобные устройства изготавливаются по индивидуальным заказам, чтобы сочетаться со стилем и внутренним убранством торгового помещения. Их можно дополнить деревянными панелями, разноцветными накладками, хромированными элементами и прочими украшениями.

Холодные кондитерские витрины охлаждаются динамическим либо статическим способом. В каждом случае имеются свои нюансы, влияющие на сохранность продукции, поэтому выбирать такое оборудование следует с максимальным учетом всех потребностей.

При статическом охлаждении воздух перемещается внутри пространства совершенно свободно. Температура на внутренних полках может различаться на определенной высоте, поэтому статический метод хорошо подходит для продуктов с различными условиями по хранению.

При динамическом охлаждении конструкция оснащается вентиляторами, которые перемещают холодный воздух. Это позволяет поддерживать во всем устройстве одинаковую температуру и содержать товары с одинаковыми условиями хранения.

При выборе торгового холодильного оборудования важна каждая деталь. Многое зависит от формы, габаритов и конструктивных особенностей. Для успешной продажи сладостей многое решают привлекательные дизайнерские ходы. Данным требованиям полностью соответствуют изделия крупнейших фирм-производителей, таких как Ариада, Norpe и Cryspi.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости