Коротко о сырах

emmentalСыр является распространённым и любимым многим продуктом питания, который к слову, известен с древних времён. Учёные считают, что люди стали употреблять сыр примерен 10 тысяч лет назад, т.е. в то время когда была одомашнена овца. Другие же учёные считают, что сыры вошли в рацион питания людей лишь 5 тысяч лет назад. Что касается первого археологического подтверждения сыроделания, то оно было получено во время раскопок в Египте, а представлено же оно в пещерах в виде наскальных фресок.

А что касается древних греков и римлян, то они были первыми, кто смог превратить производство сыра в подобие искусства. Ведь в богатых домах римлян были даже отдельные помещения, которые назывались careale, а предназначались же они лишь для изготовления сыра. Со временем улучшения и дальнейшего развития технологий изготовления сыра, среди которых имеются также копчение и ароматизация, данное искусство стало быстро распространяться по всей тогдашней Римское империи. Со временем оно стало видоизменяться и улучшаться.

В наше же время, производство сыра стало широко распространённой отраслью, притом на сегодняшний день известно большое количество самых разных сортов сыра, среди которых каждый человек может выбрать себе сорт по вкусу. На веб-странице http://ilovecheese.kz/catalog/53 вы можете ознакомиться со свежим сыром и его видами, к тому же, натуральные свежие сыры изготавливаются непосредственно из молока. Согласно некоторым источникам, только в одной лишь Англии имеется около 700 различных видов сыра, а в Италии и во Франции их количество составляет по 400 сортов. Различные запахи, цветы и текстуры тех или иных сортов сыры во многом зависят от ряда факторов, среди которых можно выделить такие, как сорт молока, типы кислот и бактерий. Помимо этого, на сыр влияет и его возраст, и различные ароматизаторы. Вдобавок, некоторые производители добавляют в свои сорта сыров различную экзотику, наподобие насекомых и грибов.

Что касается основного сырья для производства сыра, то по большей части в качестве него применяется коровье, козье или овечье молоко. Однако стоит отметить, что некоторые изготовители делают достаточно удивительные и экзотические сорта сыры, которые изготавливаются с применением молока других животных, к примеру, на одной шведской ферме делают сыр из лосиного молока. Правда, большого количества такого экзотического сыры на рынок поставляться не может, ввиду небольшого количества сырья.

Таким образом, сыр остаётся одним из самых потребляемых продуктов питания, причём по многообразию своих сортов он наверняка занимает одно из лидирующих мест среди всех продуктов питания. Поэтому вы наверняка сможете выбрать для себя наиболее подходящий сорт сыра.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости