Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Традиционно котлеты готовят в любой семье и добавляют в них различные компоненты и ингредиенты. Чаще всего готовятся котлеты из мяса, птицы, рыбы и даже из овощей, но хочется остановиться на необычных субпродуктах, то есть печени. Печень для котлет используется от разных животных, и получаются питательные и сочные котлеты. Котлеты из печенки готовят в разных кулинарных культурах и их нельзя назвать блюдом какой-то конкретной кухни. 

В нежности печеночных котлет нельзя сомневаться, они не сравнятся даже с рыбными котлетами, пропаренными над паром. На сегодня куриная печень в тренде, главное научиться их правильно приготовить. Из печенки курицы котлеты получаются  диетическое и богатое витаминами и микроэлементами сытное блюдо на второе. К семейному столу и для детей приятнее котлет не придумаешь. На сегодняшний день это еще и бюджетное блюдо.

В каждом супермаркете продается свежая печень, что уж говорить о рынках и мясных лавках, но лучше, если она будет не сильно замороженная или охлажденная.

Ингредиенты:

  • печенка куриная (500 г);
  • яйца (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • мука просеянная;
  • перец молотый;
  • укроп и кинза;
  • соль;
  • нерафинированное масло;
  • панировка или мука с крахмалом для обжаривания.

Приготовление:

  1. В приготовлении можно использовать густую консистенцию или жидкую. Густое «тесто» используется в обычном варианте приготовления котлет и обваливания их в муке. Из жидкой консистенции готовятся котлеты как оладьи.
  2. Обязательно промывам печень в теплой воде и даем ей стечь на дуршлаге.
  3. Через мясорубку пропускаем лук и шинкуем укроп, петрушку и кинзу.
  4. Печенку пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, специи и солим.
  5. Просеиваем муку и добавляем в печеночную массу.
  6. Жарятся котлеты на растительном масле или жире. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем до появления золотистости.

Подавать готовые котлеты можно с любым гарниром или соусом, можно просто со сметаной и украсить зеленью.
Запекать котлеты из печени полезнее, нежели жарить. Силиконовые формы, купить которые можно на сайте http://primedekor.ru/magazin/folder/silikonovye-formy, смазываем и наливаем массу. В духовке устанавливаем температуру 180°C и ставим на 25 минут. Поистине, диетические котлеты готовятся в мультиварке.

Прекрасные котлеты выходят из печени индейки совместно с куриной, так как сама индюшиная печень отдает немного горечью.

Источник http://programminfo.ru/

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости