Котлеты из куриной печени
Традиционно котлеты готовят в любой семье и добавляют в них различные компоненты и ингредиенты. Чаще всего готовятся котлеты из мяса, птицы, рыбы и даже из овощей, но хочется остановиться на необычных субпродуктах, то есть печени. Печень для котлет используется от разных животных, и получаются питательные и сочные котлеты. Котлеты из печенки готовят в разных кулинарных культурах и их нельзя назвать блюдом какой-то конкретной кухни.
В нежности печеночных котлет нельзя сомневаться, они не сравнятся даже с рыбными котлетами, пропаренными над паром. На сегодня куриная печень в тренде, главное научиться их правильно приготовить. Из печенки курицы котлеты получаются диетическое и богатое витаминами и микроэлементами сытное блюдо на второе. К семейному столу и для детей приятнее котлет не придумаешь. На сегодняшний день это еще и бюджетное блюдо.
В каждом супермаркете продается свежая печень, что уж говорить о рынках и мясных лавках, но лучше, если она будет не сильно замороженная или охлажденная.
Ингредиенты:
- печенка куриная (500 г);
- яйца (2 шт.);
- лук (1 шт.);
- мука просеянная;
- перец молотый;
- укроп и кинза;
- соль;
- нерафинированное масло;
- панировка или мука с крахмалом для обжаривания.
Приготовление:
- В приготовлении можно использовать густую консистенцию или жидкую. Густое «тесто» используется в обычном варианте приготовления котлет и обваливания их в муке. Из жидкой консистенции готовятся котлеты как оладьи.
- Обязательно промывам печень в теплой воде и даем ей стечь на дуршлаге.
- Через мясорубку пропускаем лук и шинкуем укроп, петрушку и кинзу.
- Печенку пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, специи и солим.
- Просеиваем муку и добавляем в печеночную массу.
- Жарятся котлеты на растительном масле или жире. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем до появления золотистости.
Подавать готовые котлеты можно с любым гарниром или соусом, можно просто со сметаной и украсить зеленью.
Запекать котлеты из печени полезнее, нежели жарить. Силиконовые формы, купить которые можно на сайте http://primedekor.ru/magazin/folder/silikonovye-formy, смазываем и наливаем массу. В духовке устанавливаем температуру 180°C и ставим на 25 минут. Поистине, диетические котлеты готовятся в мультиварке.
Прекрасные котлеты выходят из печени индейки совместно с куриной, так как сама индюшиная печень отдает немного горечью.
Источник http://programminfo.ru/
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!