Котлеты из рыбного фарша с начинкой
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Существует огромное количество рецептов приготовления рыбных котлет. У каждой хозяйки в кулинарной книге имеется несколько таких рецептов. Вот и я запасаюсь такими и мой первый из них — котлеты из рыбного фарша с начинкой из вареного яйца и сливочного масла, т.е. получаются своего рода котлеты в котлетах. Это послужит отличной альтернативой для тех, кто не любит копаться и выбирать косточки в мясе — в котлетах их нет!
Котлеты из рыбного фарша рецепт:
- фарш рыбный — 500 грамм;
- молоко — 0,5 стакана;
- панировочные сухари и мука для обваливания;
- белый хлеб — небольшой кусочек;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 грамм;
- манная крупа — 2 столовые ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- специи.
[yandex]
По моему мнению, для котлет подойдет любая рыба, будь то речная, озерная или морская. Я приобрел на рынке морскую, дабы не покупать «кота в мешке» и не гадать из чего же сделан фарш, то решил самостоятельно его приготовить. Покупайте рыбы столько, чтобы в конечном итоге получилось примерно пол килограмма готового филе.
Бытует мнение, что чем жирнее рыба, тем вкуснее получаются из нее котлеты. Но это вовсе не означает, что нужно покупать жирную и дорогую рыбу. Я, допустим, обошелся рыбой Аргентиной.
Если фарш будете готовить таким же способом, то необходимо рыбу почистить, избавиться от костей, и перекрутить филе на мясорубке. Ежели используете мелкую рыбешку, то можно ее перекрутить вместе с костями, чтобы получить однородную массу без крупных костей. Для подстраховки ее можно еще раз измельчить.
Белый хлеб замочить в молоке, потом отжать и соединить с мясом. Добавить сюда манную крупу, специи, перец, соль.
Фарш хорошо вымешать, а затем отбить его о доску. Оставить немного полежать.
Теперь переходим к приготовлению начинки. Сливочное масло необходимо заморозить, а потом натереть его на терке. Одно яйцо сварить вкрутую и также натереть. Соединить все вместе, немного посолить и посыпать специями.
Второе яйцо взбить в однородную массу и добавить сюда молоко, в котором замачивался хлеб. Так называемый льезон немножко подсолить.
Разделить рыбный фарш и начинку на равное количество порций. Каждую порцию фарша скатать в лепешку, разровнять ее на ладони и положить на нее начинку. Из этого сформировать котлету.
Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть их в льезон и запанировать в сухарях. Котлеты выкладывать на сковороду, политую растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон на сильном огне до появления хрустящей золотистой корочки. Затем еще под крышкой на медленном огне, так они получатся прожаренными и сочными.
С ними хорошо подавать рис, макароны или картофель. Украсить блюдо зеленью или маринованными овощами.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
большое вам спасибо за рецепт,котлетки получились восхитительные
Ктати не раз пробовала различные вариации приготовления рыбных котлет, фарш из рыбы получается очень нежным и вкусным, тем более, что такие котлеточки еще и полезнее чем мясные.
В фарше явно видна морковь, а в рецепте ее нет.. Это как?
Это не морковь, возможно это кусочки ингредиентов со специй