Крупа булгур и ее характеристики

resize

Пшеница — самая важная зерновая культура в мире. Это сырье, которое снабжает питанием большую часть населения, по сравнению с другими зерновыми культурами. Из нее производится булгур — крупа, которая составляет основу турецкой кухни. Каковы преимущества этого продукта? Стоит ли включать его в свой рацион?

Булгур

Булгур является привлекательным и уникальным продуктом, полученным из пшеницы. Он известен с древних времен, когда его использовали, в основном, вавилоняне, евреи и хетты. Вкусные тефтели с подливкой можно подать с гарниром из булгура.

Зерна варят, затем сушат, а затем измельчают, чтобы избавиться от микробов и отрубей пшеницы. Таким образом, образуется каша булгур с желто-коричневым цветом и слегка ореховым ароматом и вкусом. Он находит применение в качестве альтернативы кускуса или риса, но все еще редко появляется на российских столах. Булгур рецепты приготовления предполагает разные.

Свойства булгура

Крупа широко признана, как полезный продукт благодаря своей питательной ценности. Она является богатым на аминокислоты и витамины продуктом. У нее небольшой гликемический индекс, соответственно, она не вызывает резких скачков инсулина в крови. Если вы любите сладкое, возможно, вы любите такой относительно новый на российских столах продукт, как макаруны рецепт которого ищут многие хозяйки. Так же и булгур — он не так давно вошел на российский рынок.

Согласно исследованиям, проведенным в университете Куопио в Финляндии, булгур обладает свойством стимулирования сжигания жировых клеток. Из-за высокого содержания клетчатки (в 2 раза больше, чем у коричневого риса) употребление этой крупы связано с длительным ощущением сытости. Кроме того, он регулирует пищеварение, предотвращает запоры, вздутие живота и онкологию толстой кишки.

Рекомендуется людям, которые заботятся о здоровье, диабетикам и детям. За счет наличия фолиевой кислоты, витаминов группы В, железа, фосфора и магния крупа необходима беременным и кормящим женщинам.

Как приготовить булгур?

Булгур следует положить в кипящую воду и кипятить в слабосоленой воде. Время приготовления и пропорции круп и жидкости зависят от размера бобов:

  • крупные — 1 стакан крупы отварить в 2 стаканах воды в течение 6 — 8 минут;
  • мелкозернистый сорт — залейте 1 стакан каши в стакан 1,5 стакана воды, оставьте на 20 минут под крышкой, чтобы крупа впитала жидкость, а затем перемешайте, чтобы отделить зерна.

Булгур можно добавлять практически к любому типу блюд, например, к сладким, соленым, закускам, десертам, супам, мясным и постным блюдам.

Булгур считается многими специалистами из арабских стран одной из самых здоровых круп. Он характеризуется богатством питательных веществ, минералов, витаминов и клетчатки, что положительно влияет на течение ключевых процессов в организме. Рекомендовано включить его в свой рацион и пользоваться теми преимуществами, которые он предлагает.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости