Пирог-кулебяка с капустой

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Готовил я вчера толь пирог, толь кулебяку, с рецептом которой я и хочу вас познакомить. Тесто обычное, без дрожжей, но зато с капустной начинкой. Она получилась очень нежной, когда доставал с формы, боялся, чтобы не порвалась. И к том же оказалась очень вкусно — даже не ожидал.

kulebyaka-s-kapustoj

Кулебяка с капустой рецепт:

  • капуста свежая — 200 грамм;
  • масло сливочное размягченное — 150 грамм;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 чайная ложка.

[yandex]

Желтенькой она не получилась видимо потому, что я использовал муку первого сорта. В следующий раз попробую испечь с высшим сортом.

kulebyaka-s-kapustoj-receptДля замешивания теста смешиваем в миске сметану, сахар, соль, яйцо и соду. Соду уксусом не гасил, так как она в процессе погасится в кислой сметане. Перемешиваем до однородности, добавляем размягченное сливочное масло и муку.

Половину теста выкладываем на смазанную растительным маслом форму ( у меня для этого послужила любимая чугунная сковорода ). Его аккуратно разровнять по поверхности.
kak-prigotovit-kulebyaku-s-kapustojНа тесто сверху выложить равномерным слоем мелко измельченную капусту, посолить, поперчить и вылить оставшуюся часть теста, чтобы им полностью закрыть капусту. Тесто хорошо разровнять мокрыми руками, так как ложкою это будет неудобно.

Кулебяку с капустой поставить в разогретую духовку до температуры 180 — 200 градусов и выпекать примерно 40 минут, а может и меньше или больше, так как все зависит от особенностей вашей плиты.
prigotovlenie-kulebyaki-s-kapustojТеплую кулебяку достать из духовки, смазать сверху растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Хоть это блюдо и не сильно похоже на традиционный рецепт кулебяки, но все же, рекомендую приготовить эту вкусняшку. kulebyaka-s-kapustoj-foto Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (4) на “Пирог-кулебяка с капустой”

  • mymra68 -

    Пирог-это хорошо!

  • Нина -

    Сергей,вы молодец столько рецептов наготовили. Мне понравилось тесто для этого пирога-кулебяки. Пироги с капустой много раз делала, но с заливным тестом не приходилось.Возьму ваш рецепт на заметку.Спасибо.

  • Ирина -

    Спасибо за рецепт сегодня обязательно попробую.

Оставить комментарий

Новости