Пирог-кулебяка с капустой
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Готовил я вчера толь пирог, толь кулебяку, с рецептом которой я и хочу вас познакомить. Тесто обычное, без дрожжей, но зато с капустной начинкой. Она получилась очень нежной, когда доставал с формы, боялся, чтобы не порвалась. И к том же оказалась очень вкусно — даже не ожидал.
Кулебяка с капустой рецепт:
- капуста свежая — 200 грамм;
- масло сливочное размягченное — 150 грамм;
- сметана — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1 чайная ложка.
[yandex]
Желтенькой она не получилась видимо потому, что я использовал муку первого сорта. В следующий раз попробую испечь с высшим сортом.
Для замешивания теста смешиваем в миске сметану, сахар, соль, яйцо и соду. Соду уксусом не гасил, так как она в процессе погасится в кислой сметане. Перемешиваем до однородности, добавляем размягченное сливочное масло и муку.
Половину теста выкладываем на смазанную растительным маслом форму ( у меня для этого послужила любимая чугунная сковорода ). Его аккуратно разровнять по поверхности.
На тесто сверху выложить равномерным слоем мелко измельченную капусту, посолить, поперчить и вылить оставшуюся часть теста, чтобы им полностью закрыть капусту. Тесто хорошо разровнять мокрыми руками, так как ложкою это будет неудобно.
Кулебяку с капустой поставить в разогретую духовку до температуры 180 — 200 градусов и выпекать примерно 40 минут, а может и меньше или больше, так как все зависит от особенностей вашей плиты.
Теплую кулебяку достать из духовки, смазать сверху растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Хоть это блюдо и не сильно похоже на традиционный рецепт кулебяки, но все же, рекомендую приготовить эту вкусняшку. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Пирог-это хорошо!
Сергей,вы молодец столько рецептов наготовили. Мне понравилось тесто для этого пирога-кулебяки. Пироги с капустой много раз делала, но с заливным тестом не приходилось.Возьму ваш рецепт на заметку.Спасибо.
Рад, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт сегодня обязательно попробую.