Кулинария, рецепты, выпечка — составляющие вкусных булочек
Нет, наверное, на свете человека, который бы не любил горячую домашнюю сдобу. Что может быть вкуснее ароматного пирога или пикантного кексика с изюмом? Кулинария, рецепты, выпечка – это понятия, знакомые каждой хозяйке. Самые популярные рецепты вызовут обильное слюноотделение у всех без исключения и сподвигнут на новые кулинарные подвиги.
Булки » На прогулке «
Вкусные пышные булочки будто созданы для уютного чаепития. А уж добавление ягод сделает эту выпечку поистине божественной. Чтобы булки получились на высшем уровне, необходимо чётко следовать рецепту и не сильно экспериментировать с ингредиентами. А вот и они:
- вода питьевая — 3 столовые ложки;
- молоко пастеризованное — 150 мл;
- яйца — 3 шт;
- дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- масло сливочное — 60 гр;
- пшеничная мука высшего сорта просеянная — 300 гр;
- соль йодированная — 1/4 чайной ложки;
- сахарный песок — 70 гр;
- малина — 200 гр.
Готовим булочки с любовью
Приготовление булочек дело хлопотное, но оно того стоит. Лакомиться воздушной сдобой можно будет в течении нескольких дней. А восторженные комплименты гостей и родственников существенно поднимут ваш кулинарный статус на новый уровень. Начинаем с того, что молоко наливаем в кастрюльку и начинаем разогревать на медленном огне. Когда молоко станет тёплым, выключаем огонь и аккуратными порциями добавляем следующие составляющие: куриные яйца, сахар (можно не сыпучий, а быстрорастворимый рафинад), дрожжи и масло. Тщательно мешаете эту субстанцию, постепенно добавляя немного корицы и соли.
Напоследок кладёте малину. Эта ягода — настоящий кладезь витаминов. В ней содержится природный аспирин, а её употребление считается отличной профилактикой простудных заболеваний. Любая кулинария, выпечка невозможна без муки. Поэтому мука является последним ингредиентом, добавляемым в тесто.
После этого вымешиваем тесто, накрываем его чем-то сверху, оставляя опару на время в комнате с высокой температурой. После того, как опара начнёт подниматься, её нужно будет вымесить вновь. Теперь можно приступать к формированию рулета. Затем отщипываете от рулета куски среднего размера и формируете будущие булки. Дно противня или формы для запекания выстилаете пергаментной бумагой и выкладываете на него свежевылепленную сдобу. Укрываете её тканью и ждёте 30 минут. За это время осуществите следующее действие: возьмите яйцо и взболтайте его с водой. Полейте получившейся субстанцией булочки и отправьте из в духовку примерно на 20 минут.
Пирог » Сливовое изумление «
Такой простой и изумительно вкусный пирог делается в течение короткого промежутка времени. Кулинарные рецепты, выпечка пополнились ещё одним вкуснейшим экземпляром. Для выпекания этого волшебного блюда необходимы составляющие такого плана:
- маргарин — 1 упаковка;
- сметана нежирная — 100 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- сода пищевая — пол-чайной ложки;
- мука — 600 грамм;
- маслице сливочное для смазывания формы;
- сливовое варенье.
Способ приготовления
Делаем тесто по стандартной схеме. Берём посуду, кладём туда маргарин и ставим на медленный огонь, осторожно разогревая его. Когда маргарин достигнет состояния жидкой консистенции, добавляем сахарный песок и сметану. Перемешиваем. Завершающим аккордом будет добавление муки и соды пищевой. Теперь необходимо замесить тесто. Разделите его поровну. Один из кусков забросьте в морозилку. Пусть ожидает там свою участь. А тем временем оставшуюся половину раскатываете с помощью скалки на длину противня. Выкладываете тесто на тщательно смазанный сливочным маслом противень. Берёте повидло из сливы и щедро смазываете им лист теста.
После этих манипуляций наступает время вынуть из холодильника одинокое замёрзшее тесто. Трёте его на тёрку и посыпаете этой стружкой часть пирога с вареньем. Теперь со спокойной душой можно отправлять великолепие в духовку. Ровно через полчаса » Сливовое изумление » будет готово.
Современная кулинария, рецепты, выпечка — залог вкусных и полезных блюд на домашнем столе. Готовьте, экспериментируйте и совершенствуйтесь с каждым днём.
Похожие рецепты блюд:
- Классический рецепт осетинского пирога с картошкой
- Как приготовить пирог с яблоками самостоятельно
- Как печь пироги в духовке самостоятельно
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!