Кулинария, рецепты, выпечка — составляющие вкусных булочек

Нет, наверное, на свете человека, который бы не любил горячую домашнюю сдобу. Что может быть вкуснее ароматного пирога или пикантного кексика с изюмом? Кулинария, рецепты, выпечка – это понятия, знакомые каждой хозяйке. Самые популярные рецепты вызовут обильное слюноотделение у всех без исключения и сподвигнут на новые кулинарные подвиги.

f80fUqEEglo

Булки » На прогулке «

Вкусные пышные булочки будто созданы для уютного чаепития. А уж добавление ягод сделает эту выпечку поистине божественной. Чтобы булки получились на высшем уровне, необходимо чётко следовать рецепту и не сильно экспериментировать с ингредиентами. А вот и они:

  • вода питьевая — 3 столовые ложки;
  • молоко пастеризованное — 150 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта просеянная — 300 гр;
  • соль йодированная — 1/4 чайной ложки;
  • сахарный песок — 70 гр;
  • малина — 200 гр.

Готовим булочки с любовью

Приготовление булочек дело хлопотное, но оно того стоит. Лакомиться воздушной сдобой можно будет в течении нескольких дней. А восторженные комплименты гостей и родственников существенно поднимут ваш кулинарный статус на новый уровень. Начинаем с того, что молоко наливаем в кастрюльку и начинаем разогревать на медленном огне. Когда молоко станет тёплым, выключаем огонь и аккуратными порциями добавляем следующие составляющие: куриные яйца, сахар (можно не сыпучий, а быстрорастворимый рафинад), дрожжи и масло. Тщательно мешаете эту субстанцию, постепенно добавляя немного корицы и соли.

Напоследок кладёте малину. Эта ягода — настоящий кладезь витаминов. В ней содержится природный аспирин, а её употребление считается отличной профилактикой простудных заболеваний. Любая кулинария, выпечка невозможна без муки. Поэтому мука является последним ингредиентом, добавляемым в тесто.

После этого вымешиваем тесто, накрываем его чем-то сверху, оставляя опару на время в комнате с высокой температурой. После того, как опара начнёт подниматься, её нужно будет вымесить вновь. Теперь можно приступать к формированию рулета. Затем отщипываете от рулета куски среднего размера и формируете будущие булки. Дно противня или формы для запекания выстилаете пергаментной бумагой и выкладываете на него свежевылепленную сдобу. Укрываете её тканью и ждёте 30 минут. За это время осуществите следующее действие: возьмите яйцо и взболтайте его с водой. Полейте получившейся субстанцией булочки и отправьте из в духовку примерно на 20 минут.

Пирог » Сливовое изумление «

tebevkusno.2jpg5

Такой простой и изумительно вкусный пирог делается в течение короткого промежутка времени. Кулинарные рецепты, выпечка пополнились ещё одним вкуснейшим экземпляром. Для выпекания этого волшебного блюда необходимы составляющие такого плана:

  • маргарин — 1 упаковка;
  • сметана нежирная — 100 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • сода пищевая — пол-чайной ложки;
  • мука — 600 грамм;
  • маслице сливочное для смазывания формы;
  • сливовое варенье.

Способ приготовления

Делаем тесто по стандартной схеме. Берём посуду, кладём туда маргарин и ставим на медленный огонь, осторожно разогревая его. Когда маргарин достигнет состояния жидкой консистенции, добавляем сахарный песок и сметану. Перемешиваем. Завершающим аккордом будет добавление муки и соды пищевой. Теперь необходимо замесить тесто. Разделите его поровну. Один из кусков забросьте в морозилку. Пусть ожидает там свою участь. А тем временем оставшуюся половину раскатываете с помощью скалки на длину противня. Выкладываете тесто на тщательно смазанный сливочным маслом противень. Берёте повидло из сливы и щедро смазываете им лист теста.

После этих манипуляций наступает время вынуть из холодильника одинокое замёрзшее тесто. Трёте его на тёрку и посыпаете этой стружкой часть пирога с вареньем. Теперь со спокойной душой можно отправлять великолепие в духовку. Ровно через полчаса » Сливовое изумление » будет готово.

Современная кулинария, рецепты, выпечка — залог вкусных и полезных блюд на домашнем столе. Готовьте, экспериментируйте и совершенствуйтесь с каждым днём.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости