Кулинарное шоу в разгаре: шеф-повар Зои Натан
Многие люди, которые скапливаются в кафе «Гекльберри» шеф-повара Зои Натан в Санта-Монике приходят сюда ради ее феноменальной утренней выпечки и хлебобулочных изделий, в том числе шоколадно-миндальных кексов, булочек с голубикой и лимонно-кумкватными пирогами к чаю. Но Натан — та, кто является ветераном культового кулинарного шоу в пекарне Сан-Франциско, «Тартин» — где она фактически прошла подготовку в качестве шеф-повара, а не пекаря, и готовила в рамках программы в ресторанах, таких как «Москва», в Лос-Анджелесе и «Лупа» в Нью-Йорке, прежде чем убедить своего мужа и бизнес-партнера Джоша Леба принять ее на работу в качестве шеф-кондитера в его ресторане «Сельский Каньон».
«Я никогда не делал десерты прежде,» вспоминает она. «В «Тартин», я делала хлеб на завтрак и много изысканных блюд, так что я сказала ему, что у меня есть опыт повара-кондитера, ведь кулинарное шоу только в разгаре, а затем, когда я получила работу, я пошла в дом моих родителей, чтобы научиться, как испечь!»
Даже при том, что выпечка и завтрак составляют огромную часть репертуара Натан в кафе «Гекльберри», пекарню она и ее муж открыли еще в 2009 году. Теперь она показывает рецепт из меню, которое включает самодельную английскую сдобу и в потрясающие грибные «Фриттаты» — цельнозерновое творение с добавлением коричневого риса и блинов.
Новая кулинарная книга Натан вышла небольшим тиражом под названием «Гекльберри: истории, секреты и рецепты от нашей кухни» и посвящена сладким и пикантным 115 рецептам завтрака, поздний завтрака, включающая разнообразные пирожные, а также советы по выпечке. Среди ее предложений: «Пик» — самое популярное блюдо, приготовленное с использованием муки из цельного зерна, испеченное при высокой температуре до подрумянивания с уменьшенным добавлением сахар и щекоткой соли. «Люди боятся использовать соль, но это усилитель вкуса,» объясняет Натан. «Вы можете вдвое сократить количество сахара в любом рецепте и просто удвоить соль и, когда вы попробуете, вкус станет намного ярче.»
Натан и сама предпочитает цельное зерно и местные продукты. Речь идет о сдержанности и внимательности. «Нужно быть осторожным со сливочным маслом и белой мукой в самом начале кулинарного пути, где вы садитесь и пробуете вкусное латте с кусочком торта, который кто-то заботливо сделал для вас», говорит она. «У вас не должно быть никакого чувства вины, когда вы готовите. Это не из-за печенья ваш муж пошел спать! Поверьте мне, я женщина, которая имеет двоих детей, и я это поняла. Но ключевым моментом является баланс».
Источник http://maturin.ru
Похожие рецепты блюд:
- Возвращение исчезающего вида яблок «Колорадо Ориндж»
- Беседа с финалистами шоу Chopped
- Dunkin’ Donuts подпитывает нашу одержимость миндальным молоком в самое неподходящее время
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!