Кулинарный тимбилдинг — что такое и как проходит

kulinarnyj2

Каждый всегда стремится получить всё самое лучшее. Пища не является исключением, мы стараемся приготовить, что ни будь необычное и вкусное, не боясь импровизации и экспериментов. Кулинарный тимбилдинг уже давно практикуется в разных странах и городах, и стал довольно интересным мероприятием, которое позволяет сплотить коллектив, завести новых друзей, и узнать что-то новое. Если вы заинтересовались или хотите его провести, то рекомендуем обратить внимание на http://open-k.ru/kulinarnye-korporativnye-timbildingi проводят отличный кулинарный тимбилдинг..

Что же представляет из себя Кулинарный тимбилдинг? Это соревнование по приготовлению привычных для нас, либо экзотических блюд. Все участники делятся на разные команды, которые получают своё задание, и стараются его выполнить. Весь процесс контролирует профессионал (шеф-повар), который даёт участникам ценные советы, делится знаниями и своими секретами. Само мероприятие можно проводить в любом удобном месте, и в любое время.

Сам процесс мероприятия довольно прост. После разделения на команды участникам выдаются фартуки и колпаки соответствующего команде цвета. Получив задание от шеф-повара, командам, даётся определённое время, за которое необходимо приготовить то, или иное блюдо. В процессе игры могут возникать различные трудности в виде отсутствия некоторых ингредиентов, за которые участникам придётся побороться, например, выполнить какое-либо задание, или ответить на вопрос (и т.д.).

После приготовления главный повар проверяет готовые блюда, делает замечания или хвалит и ставит оценки командам. А в самом конце участники сами дегустируют приготовленные ими блюда и на основе оценок выставленных жюри, определяется победитель, и всё заканчивается небольшим банкетом.

Условия готовки и задания могут быть самые разные. Кулинарный тимбилдинг можно устраивать в тематическом виде, например, приготовление различных необычных сказочных или экзотических блюд. Организовать мероприятие можно в самых разных форматах.

Приготовление блюд конкретной национальной кухни, или система «Повтори Блюдо», в которой участники стараются максимально точно приготовить блюдо, которое предварительно готовит шеф-повар. Тимбилдинги можно проводить даже непосредственно в ресторанах, готовые блюда, в которых будут пробовать и оценивать уже клиенты.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости