Курица, фаршированная сыром и ветчиной
Куриное мясо не только очень вкусное — оно рекомендовано диетологами как элемент здорового питания. Курятина не такая жирная, как, к примеру, свинина, поэтому ее могут есть даже люди со слабым желудком или с повышенным уровнем холестерина в крови.
А если правильно приготовить курицу, она может порадовать прекрасным вкусом и малейшими его нюансами. Так, курица, фаршированная ветчиной и сыром, станет прекрасным украшением праздничного стола. Это великолепное блюдо которое сделает честь любому повару. При этом оно отличается простотой и доступностью ингредиентов.
Для приготовления двух порций этого замечательного блюда потребуются:
- Целая курица — одна штука;
- Сто граммов твердого сыра;
- Сто граммов ломтика ветчины;
- Два сырых яйца;
- Три-четыре столовых ложки сливок;
- Четыре ломтя белого батона;
- Молоко для замачивания батона;
- Один болгарский перец болгарский;
- Четыре веточки петрушки;
- Майонез;
- Соль по вкусу, перец или пряные травы в качестве приправы.
Для начала нужно как следует вымыть курицу, избавить ее от кожи (ее не выбрасывать, она пригодится позже). Ножки и крылышки надо оставить вместе с тушкой.
В продолжение мясо курицы отделяется от костей. Его надо прокрутить в мясорубке или блендере. Одновременно надо замочить в молоке батон и оставить его до разбухания.
Ветчина нарезается соломкой или кубиками, по желанию. Сыр натирается с помощью крупной терке, зелень мелко рубится. Нарезается и перец, не соломкой, кубиками.
После этого можно приступать к приготовлению начинки для фаршированной курицы. Перемолотый фарш смешивается с предварительно отжатым батоном, а также всеми нарезанными ингредиентами. В миску, где все это размещается, надо разбить два яйца, залить сливки (можно заменить молоком), положить зелень и как следует посыпать приправами.
Куриная кожа, снятая ранее, тоже пойдет в дело. Ее солят и перчат, а потом укладывают внутрь курицы вместе с начинкой. Чтобы отверстие не разошлось во время приготовления, его надо скрепить зубочистками. Также можно зашить разрез. А чтобы курица сохранила естественную форму, ножки и крылышки связываются нитками.
Сверху курицу надо смазать майонезом. Им же смазывается и противень. Для противня можно заменить соус растительным маслом.
Курицу надо запекать в течение полутора часов при температуре 160-180 градусов. Периодически будет выделяться сок, который надо собирать и поливать им курятину.
Когда до конца приготовления останется пять-десять минут, температуру надо резко прибавить. Тогда на курочке появится вкусная хрустящая корочка золотистого цвета.
Курицу обычно подают в горячем виде. Но она будет вкусна и тогда, когда остынет. Поэтому можно подавать ее как основное блюдо, так и закуску.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!