Курица, фаршированная сыром и ветчиной

30Куриное мясо не только очень вкусное — оно рекомендовано диетологами как элемент здорового питания. Курятина не такая жирная, как, к примеру, свинина, поэтому ее могут есть даже люди со слабым желудком или с повышенным уровнем холестерина в крови.

А если правильно приготовить курицу, она может порадовать прекрасным вкусом и малейшими его нюансами. Так, курица, фаршированная ветчиной и сыром, станет прекрасным украшением праздничного стола. Это великолепное блюдо которое сделает честь любому повару. При этом  оно отличается простотой и доступностью ингредиентов.

Для приготовления двух порций этого замечательного блюда потребуются:

-   Целая курица — одна штука;

-   Сто граммов твердого сыра;

-   Сто граммов ломтика ветчины;

-   Два сырых яйца;

-   Три-четыре столовых ложки сливок;

-   Четыре ломтя белого батона;

-   Молоко для замачивания батона;

-   Один болгарский перец болгарский;

-   Четыре веточки петрушки;

-   Майонез;

-   Соль по вкусу, перец или пряные травы в качестве приправы.

Для начала нужно как следует вымыть курицу, избавить ее от кожи (ее не выбрасывать, она пригодится позже). Ножки и крылышки надо оставить вместе с тушкой.

В продолжение мясо курицы отделяется от костей. Его надо прокрутить в мясорубке или блендере. Одновременно надо замочить в молоке батон и оставить его до разбухания.

Ветчина нарезается соломкой или кубиками, по желанию. Сыр натирается с помощью крупной терке, зелень мелко рубится. Нарезается и перец, не соломкой, кубиками.

После этого можно приступать к приготовлению начинки для фаршированной курицы. Перемолотый фарш смешивается с предварительно отжатым батоном, а также всеми нарезанными ингредиентами. В миску, где все это размещается, надо разбить два яйца, залить сливки (можно заменить молоком), положить зелень и как следует посыпать приправами.

Куриная кожа, снятая ранее, тоже пойдет в дело. Ее солят и перчат, а потом укладывают внутрь курицы вместе с начинкой. Чтобы отверстие не разошлось во время приготовления, его надо скрепить зубочистками. Также можно зашить разрез. А чтобы курица сохранила естественную форму, ножки и крылышки связываются нитками.

Сверху курицу надо смазать майонезом. Им же смазывается и противень. Для противня можно заменить соус растительным маслом.

Курицу надо запекать в течение полутора часов при температуре 160-180 градусов. Периодически будет выделяться сок, который надо собирать и поливать им курятину.

Когда до конца приготовления останется пять-десять минут, температуру надо резко прибавить. Тогда на курочке появится вкусная хрустящая корочка золотистого цвета.

Курицу обычно подают в горячем виде. Но она будет вкусна и тогда, когда остынет. Поэтому можно подавать ее как основное блюдо, так и закуску.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости