Курица под шубой
В нашей статье мы расскажем пошаговое приготовление курицы под шубой. Данный салат можно добавить как в праздничное меню, так и в повседневные обеды на стройку или в офис. Он является аналогом салата селедки под шубой, в нем просто произошла замена селедку на курицу.
Итак, нам необходимо картофель штуки этак шесть семь, курица одна треть (берите только мясо, без костей, а то будет, не очень приятно есть, когда попадается кость, согласитесь), лук маленький, или половина большого, морковь две штуки небольшие, яйца 5 пять шесть штук, свекла штуки шесть или семь, также майонез и соль.
Первый шаг, в одну кастрюлю ставим варить свёклу, так как она дольше всех варится. Во вторую картофель и морковь. Насыпаем чуть меньше половины чайной ложки соли в каждую кастрюлю.
Второй шаг, за это время режем лук мелко-мелко.
Третий шаг, после того, как сварились картофель и лук, очищаем их от лишнего, даем им остыть. Не стоит их остужать водой, ибо теряется вкус.
Четвертый шаг, ставим варить яйцо.
Пятый шаг, после того как остыли картофель с морковью, режем их мелко-мелко или проводим по терке, кладем их в две разные миски и забываем про них на время.
Шестой шаг, вот сварились ваши яйца, их можно охладить водой. После того, как они стали холодными.
Седьмой шаг, очищаем их от скорлупы. В освободившуюся кастрюлю кладем мясо, варим его на медленном огне. Добавляем 4 щепотки соли.
Восьмой шаг, пока варится мясо, режем кубиками или проводим через терку яйца. Кладем их в отдельную миску.
Девятый шаг, смотрим, приготовилось ли наша свёкла, если да, то берем её и даем остыть, если нет, то оставляем её на еще дополнительное время. Курица наша точно должна свариться, так что берем её и даем ей стать холодной.
Десятый шаг, режем курицу кубиками.
Одиннадцатый шаг, берем тарелку, желательно большую и начинаем поочередно накладывать слои. Первый слой — картофель, многие накладывают сначала мясо, но если вы позже пожелаете положить себе в мисочку кусок салата, то при перевозке, мясо просто-напросто свалится, что будет неприятно. Кладем картофель в форме круга.
Двенадцатый шаг, кладем мясо, затем майонез на него.
Тринадцатый шаг, лук, морковь и яйца, майонез.
Четырнадцатый шаг, мясо, картофель.
Пятнадцатый шаг, наша свекла должна была уж точно свариться, мы берем её, даем ей остудиться, очищаем её от лишнего и проводим её через терку, если же она уже была готова, то очищаем её и проводим через терку.
Шестнадцатый шаг, свёклой «накрываем» весь наш салат. Готово! Надеемся, что мы вам помогли! Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
- Правильное приготовление шашлыка в домашних условиях
- Голубцы из китайской капусты
- Как приготовить голубцы за 30–45 минут
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!