Курица в духовке с макаронами
Давно не кушали макарон, поэтому, захотелось их приготовить. Но, с чем бы? И тут на ум пришла идея приготовить курицу в духовке с макаронами, знакомую еще со студенческого общежития, когда целой комнатой готовили на кухне. Притом, что весь процесс не занимает много времени, как говорится, делается на одном дыхании.
Итак, необходимые продукты для курицы в духовке с макаронами:
- 300-400 грамм куриного филе ( у меня было в наличии мясо с костями, поэтому, я взял 500 грамм курицы );
- Макароны, в расчете на две персоны;
- Две большие луковицы;
- 250 миллилитров сливок ( 10% жирности );
- Приправа для курицы ( из магазина или ту,что вы приготовите сами )
- Зелень, которую вы любите ( можно сухую );
- Перец молотый;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
[yandex]
Первым делом, конечно же, режем на кусочки мясо, или же отделяем его от костей и мелко нарезаем небольшими дольками. При желании кожицу можно снять — это для тех, кто ее не любит (такие, как моя сестра). Но, скажу Вам, что после тушения кожица совсем не чувствовалась.
Лук можно нарезать не очень мелко, т.к. он обжарится и уменьшится в размерах.
Мясо курицы солим перчим и слегка обжариваем на небольшом огне в растительном масле
Порезанный лук добавляем на сковороду к курице, убавляем немного огонь и жарим еще 10 минут.
Измельчаем зелень.
А теперь переходим к приготовлению подливы. Выливаем сливки в емкость, добавляем приправу и мелко нарезанную зелень, солим по вкусу.
После обжарки в сковороде появилось много лишнего жира, поэтому, я от него избавился и слил его в чашечку.
Обжариваем мясо до такого симпатичного золотистого цвета.
Заливаем подливой курицу так, чтобы она вся была покрыта сливками.
Все это чудо помещаем в разогретую духовку и тушим 20 минут ( до образования на поверхности золотистой корочки ) при температуре 200-220 градусов.
Вот такое блюдо получилось у нас после тушения в духовке. Осталось приготовить макароны. Я этот процесс не описывал, так как, думаю, что варить макароны все умеют.
Приготовил блюдо к пяти часам вечера, как раз к приходу сестры. Разложил макароны по тарелкам, достал с духовки курицу, поделил пополам и сделал финишное фото. Чем порадовало это блюдо, так это тем, что курица была настолько нежна и буквально таяла во рту. Рекомендую всем попробовать, так как курица в духовке с макаронами готовится недолго, а вкус потрясающий! Всем приятного аппетита!
Автор блога eda-zakuska.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!