Курица в духовке с макаронами

Давно не кушали макарон, поэтому, захотелось их приготовить. Но, с чем бы? И тут на ум пришла идея приготовить курицу в духовке с макаронами, знакомую еще со студенческого общежития, когда целой комнатой готовили на кухне. Притом, что  весь процесс не занимает много времени, как говорится, делается на одном дыхании.

Курица в духовке с макаронамиИтак, необходимые продукты для курицы в духовке с макаронами:

  1. 300-400 грамм куриного филе ( у меня было в наличии мясо с костями, поэтому, я взял 500 грамм курицы );
  2. Макароны, в расчете на две персоны;
  3. Две большие луковицы;
  4. 250 миллилитров сливок ( 10% жирности );
  5. Приправа для курицы ( из магазина или ту,что вы приготовите сами )
  6. Зелень, которую вы любите ( можно сухую );
  7. Перец молотый;
  8. Растительное масло для жарки;
  9. Соль по вкусу.

[yandex]

Рецепт курицы в духовке с макаронамиПервым делом, конечно же, режем на кусочки мясо, или же отделяем его от костей и мелко нарезаем небольшими дольками. При желании кожицу можно снять — это для тех, кто ее не любит (такие, как моя сестра). Но, скажу Вам, что после тушения кожица совсем не чувствовалась.
Рецепт курицы с макаронами в духовкеЛук можно нарезать не очень мелко, т.к. он обжарится и уменьшится в размерах.
Рецепт курицы с макаронами в духовке с фотоМясо курицы солим перчим и слегка обжариваем на небольшом огне в растительном масле
Курица в духовке с макаронами с фотоПорезанный лук добавляем на сковороду к курице, убавляем немного огонь и жарим еще 10 минут.
Готовим курицу в духовке с макаронамиИзмельчаем зелень.
Готовим курицу в духовке с макаронами с фотоА теперь переходим к приготовлению подливы. Выливаем сливки в емкость,  добавляем приправу и  мелко нарезанную зелень, солим по вкусу.
Готовим курицу в духовке с макаронами с фото своими рукамиПосле обжарки в сковороде появилось много лишнего жира, поэтому, я от него избавился и слил его в чашечку.
Жарим курицу Обжариваем мясо до такого симпатичного золотистого цвета.
Курица в духовке с макаронамиЗаливаем подливой курицу так, чтобы она вся была покрыта сливками.
Курица на сковородеВсе это чудо помещаем в разогретую духовку и тушим 20 минут ( до образования на поверхности золотистой корочки ) при температуре 200-220 градусов.
Вкусная курица в духовке с макаронами Вот такое блюдо получилось у нас после тушения в духовке. Осталось приготовить макароны. Я  этот процесс не описывал, так как, думаю, что варить макароны все умеют.

Вкусная курица из духовки с макаронамиПриготовил блюдо к пяти часам вечера, как раз к приходу сестры. Разложил макароны по тарелкам, достал с духовки курицу, поделил пополам и сделал финишное фото. Чем порадовало это блюдо, так это тем, что курица была настолько нежна и буквально таяла во рту. Рекомендую всем попробовать, так как курица в духовке с макаронами готовится недолго, а вкус потрясающий! Всем приятного аппетита!
Вкусная курица из духовки с макаронами на столе

Автор блога eda-zakuska.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости