Куриные котлеты по-киевски

Куриные котлеты по-киевски

Рецепты смотрит кулинар и от одного упоминания о котлетах слюнки бегут. Котлеты по-киевски не всегда получаются у начинающей домохозяйки, но с опытом и нашим рецептом вкусное блюдо обеспечено. В Интернете очень много рецептов таких котлет, но не всегда просто выполнить их в реальности. После освоения наших простых рецептов можно попробовать и более сложные. Котлеты из этой серии выполняются на косточке и из нескольких слоев. Для выполнения фантазий и экспериментов добавляйте зелень, сыр и грибы.

Основным требованием к котлетам является закрепление начинки внутри и аккуратно запанировать перед жаркой. Для крепкого скрепления используйте зубочистки.

Котлеты по-киевски отличное блюдо европейской кухни на второе.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • филе курицы (800 г);
  • сливочное масло (150 г);
  • черный перец (молотый);
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло (6 ст. ложек);
  • панировочная смесь;
  • соль.

Приготовление куриных котлет по-киевски

Поэтапный рецепт:

  1. Возьмите филе курицы, яйца, сливочное мало, панировку и перец с солью.
  2. Разделите кусок масла на брусочки по 5 см с диаметром в 1,5 см и положите для замерзания в морозилку.
  3. Разрежьте филе на две части цельным полотном и отбейте без образования сквозных дыр.
  4. Обе половинки посолите и посыпьте перцем на вкус.
  5. В серединку положите кусочек сливочного масла и аккуратно заверните поплотнее, чтобы при обжаривании масло не вытекло на сковороду.
  6. Взбейте два яйца и насыпьте на тарелку панировочную смесь.
  7. На разогретую сковороду добавьте растительное масло, берем котлету, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировке и укладываем на сковороду. Панировочная смесь позволит сохранить сочность.
  8. Аккуратно переворачиваем при жарке, чтобы не повредить кляр пока не получится золотистая корочка.
  9. Чтобы лишний жир стек, распределите котлеты на бумажном полотенце.

Котлеты подойдут к гарниру из картофеля и других овощей. Вкусные и сочные котлеты из куриного филе подойдут к любому празднику.

Источник http://medinva.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости