Куриные котлеты по-киевски
Рецепты смотрит кулинар и от одного упоминания о котлетах слюнки бегут. Котлеты по-киевски не всегда получаются у начинающей домохозяйки, но с опытом и нашим рецептом вкусное блюдо обеспечено. В Интернете очень много рецептов таких котлет, но не всегда просто выполнить их в реальности. После освоения наших простых рецептов можно попробовать и более сложные. Котлеты из этой серии выполняются на косточке и из нескольких слоев. Для выполнения фантазий и экспериментов добавляйте зелень, сыр и грибы.
Основным требованием к котлетам является закрепление начинки внутри и аккуратно запанировать перед жаркой. Для крепкого скрепления используйте зубочистки.
Котлеты по-киевски отличное блюдо европейской кухни на второе.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- филе курицы (800 г);
- сливочное масло (150 г);
- черный перец (молотый);
- 2 яйца;
- подсолнечное масло (6 ст. ложек);
- панировочная смесь;
- соль.
Приготовление куриных котлет по-киевски
Поэтапный рецепт:
- Возьмите филе курицы, яйца, сливочное мало, панировку и перец с солью.
- Разделите кусок масла на брусочки по 5 см с диаметром в 1,5 см и положите для замерзания в морозилку.
- Разрежьте филе на две части цельным полотном и отбейте без образования сквозных дыр.
- Обе половинки посолите и посыпьте перцем на вкус.
- В серединку положите кусочек сливочного масла и аккуратно заверните поплотнее, чтобы при обжаривании масло не вытекло на сковороду.
- Взбейте два яйца и насыпьте на тарелку панировочную смесь.
- На разогретую сковороду добавьте растительное масло, берем котлету, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировке и укладываем на сковороду. Панировочная смесь позволит сохранить сочность.
- Аккуратно переворачиваем при жарке, чтобы не повредить кляр пока не получится золотистая корочка.
- Чтобы лишний жир стек, распределите котлеты на бумажном полотенце.
Котлеты подойдут к гарниру из картофеля и других овощей. Вкусные и сочные котлеты из куриного филе подойдут к любому празднику.
Источник http://medinva.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!