Куриные котлеты с грибами

котлеты

Что может быть вкуснее домашних котлет! Это мнение мы охраняем с самого детства на всю жизнь, приходя в восторг от маминых котлет. А ведь выбор рецептов для волшебниц домашней кулинарии очень велик. Котлеты свиные, говяжьи, смешанные, овощные, куриные, рыбные, зразы и каждый из них имеет еще массу своих подвидов. Сегодня мы остановимся на самых нежных шедеврах, которые получаются только из курицы. А приятным сюрпризом в них будут грибы!

Для нашего блюда нам понадобятся:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,3 кг грибов – шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука – большая головка;
  • 3 ст. ложки жирной сметаны;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец и зелень по вкусу;
  • масло растительное.

Итак, приступим к приготовлению нашего кулинарного шедевра:

  1. Для начала возьмем шампиньоны, промоем их под проточной водой, а после сразу же приступим к нарезке. Измельчать следует кусочками средних размеров – грибы и так значительно уменьшаются в размерах при варке или, как в нашем случае, жарке.
  2. Затем очистим нашу большую луковицу, обмоем ее и мелко порежем.
  3. Теперь возьмем сковороду и нальем на ее дно растительное масло. Выложим лук и слегка припустим его, потом добавим к нему грибы. Для начала овощная смесь пусть томится на большом огне – грибы по обыкновению своему пустят сок, который нам не нужен. Поэтому после того, как жидкость испарится – газ можно уменьшить до средних размеров. Слегка обжариваем лук с грибами и перекладываем в отдельную тарелку.
  4. Следующим этапом станет обработка мяса. Берем куриное филе и либо измельчаем его кухонным ножом, либо перемалываем блендером или кухонной мясорубкой. При использовании первого варианта котлеты получаются более насыщенными и сочными, при втором – масса более однородная и легче воспринимается организмом с ослабленным пищеварением. Так что выбор, как говорится, за вами. В любом случае получится очень вкусно.
  5. Теперь обрабатываем зелень. Какую зеленушку вы выберете, исключительно ваши предпочтения, но стандартные петрушка, укроп не будут лишними в этом блюде. Скорее придадут сочетанию курицы и грибов некую изюминку. Промываем зелень также под проточной водой и обсушиваем, а после измельчаем ножом.
  6. То же самое проделываем и с чесноком. Его можно как порезать, так и раздавить через чесночницу. Для того чтобы котлеты не стали более грубыми с ярко выраженным чесночным вкусом – раздавите его через чесночницу.
  7. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты. А именно порезанное мясо курицы, грибы с луком, чеснок, зелень. Теперь в эту смесь добавляем муку, сметану и яйца.
  8. Перемешиваем наш фарш и оставляем его на некоторое время для пропитки. Можно поставить смесь в холодильник – так котлеты будет легче формировать.
  9. После все, как обычно, разогреваем сковороду и наливаем на дно небольшое количество растительного масла. Формируем котлетки. Хорошо, если руками, смоченными в воде, так фарш не липнет к ладоням и форма котлет получается лучше.

Вуаля! Наше блюдо готово. Для гарнира можно выбрать все, что угодно – каши, картофельное пюре или макароны. Особенно вкусными котлеты будут с салатом из свежих овощей. Если подаете гостям, то так будет и красивее!

Не забывайте и то, что специи вы можете добавить какие угодно. При этом вкус котлет будет более или менее пикантным. Используя замороженные грибы, не забудьте достать их из морозилки заранее, чтобы котлеты не получились водянистыми.

При подаче котлеты можно также заливать сметаной. Наше блюдо готово – желаем вам приятного аппетита!

Источник http://medicinadom.pp.ua/

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости