Куриные котлеты с рисом
Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сытным рисом. Так почему бы не сочетать их в одном блюде, приготовив котлеты? Даже у новичка они непременно получатся нежными, легкими и бесподобно вкусными. Кроме того, рецепт достаточно прост в исполнении и не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. В состав входят такие продукты, которые наверняка есть в холодильнике любой рачительной хозяйки. Еще один плюс блюда заключается в том, что он не предполагает использования особенных кухонных приспособлений. Нужно лишь, чтобы в наличии была мясорубка.
Список нужных ингредиентов
Для того чтобы приготовить куриные котлеты с рисом, нужно подготовить следующие продукты:
- охлажденное куриное филе (700 г);
- свежий шпинат (150 г);
- традиционный греческий сыр «Фета» (100 г);
- сыр, имеющий твердую консистенцию (70 г);
- белый хлеб (60 г);
- рис (предварительно его следует отварить до готовности – 5 столовых ложек);
- пшеничная мука (3 столовых ложки);
- готовая к употреблению горчица (1/2 столовой ложки);
- куриное яйцо (2 штуки);
- репчатый лук (1 штука);
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Этого количества хватит на 5 полноценных порций.
Как приготовить куриные котлеты с рисом?
I этап: куриное филе необходимо измельчить при помощи мясорубки;
II этап: с помощью этого же приспособления необходимо перекрутить шпинат, репчатый лук, белый хлеб и греческий сыр «Фета»;
III этап: в перекрученное куриное мясо добавить: предварительно сваренный рис, яйца, горчицу, муку, соль и перец. Их нужно тщательно перемешать между собой до получения однородной консистенции;
IV этап: из смеси нужно сформировать котлетки примерно одного размера. Их следует разместить на противне и поставить в духовку, разогрев ее до 180 °С;
V этап: запекать сформированные котлетки на протяжении получаса.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!