Куриные котлеты с сыром
Мясо курицы на сегодняшний день самое распространенное в употреблении, поэтому каждая хозяйка на кухне хоть раз пробовала приготовить нежные котлетки из этого мяса птицы с добавлением сыра, а если нет, то обязательно попробуйте сделать вкусные котлетки. Недавний рецепт приготовления из овсяных хлопьев с тертым сыром на крупной терке не сравнится с новым рецептиком куриных котлет с сыром. Мясо птицы и сыр нарезается кубиками и подается к столу в теплом виде, пока сыр еще расплавленный. Необыкновенный вкус ожидает вас в готовом виде!
Котлеты из курицы с добавлением сыра
Приготовление котлет предусматривает жарку и пропарку в мультиварке или приготовление в духовом шкафу и на сковородке.
Необходимые продукты:
- филе курицы или грудка (350 г);
- сыр твердых сортов (150 г);
- 3 ст. ложки крахмала;
- майонез, кефир (на выбор) 100 г;
- лук – 1 шт.;
- зубчик чеснока (можно не использовать);
- специи, приправы, соль на вкус;
- зелень для украшения;
- панировка;
- растительное масло.
Приготовление гарнира:
- длинный рис (2 ст. мульти),
- 4 стакана воды,
- чеснок,
- соль,
- сливочное масло.
Процесс приготовления котлеток:
- Берем острый нож и начинаем резать филе на аккуратные ровные кубики, в крайнем случае, используйте фарш. Очистите от кожуры луковицу и нашинкуйте мелко. Сыр берите твердых сортов, чтобы получилось порезать, а не покромсать.
- Добавьте в куриное мясо крахмал, кефир и порубленную зелень, можно добавить чеснок (на любителя). Чеснок придает специфический острый вкус, поэтому можно и без него обойтись. Посолите, добавьте приправу или специи, но не забывайте, что сыр тоже выделяет соль.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, смачиваем руки в растительном масле и придаем котлеткам форму.
Котлетки с сыром из мультиварки
- Включаем мультиварку в сеть и выбираем нужный режим приготовления. Ставим на прогревание чаши и добавляем капельку масла, куда и будут выкладываться котлетки.
- Обжариваем, например, для «Панасоника» достаточно по 15 минут для каждой из сторон. Чем больше мощность, тем меньше затрачивается времени на жарку.
- Для переворачивания используйте только специальные или деревянные лопатки.
- Возьмем бумажное полотенце и на него выложим готовые котлеты с сыром. Бумага впитает лишний жир и можно подавать к столу.
- Если жарить на сковороде, то дело будет быстрее продвигаться.
Дуэт – гарнир и котлетки с сыром в мультиварке
- Возьмем рис и промоем, пока вода не станет светлой и прозрачной, для мультиварки тщательное мытье риса важно.
- Всыпаем рис и наливаем воды, солим и добавляем остальные ингредиенты специй.
- Смачиваем руки в растительном масле, чтобы фарш не прилипал и начинаем формировать круглые котлеты, обваливаем их в панировке и укладываем на небольшом расстоянии друг от друга в корзине пароварки.
- Как только блюдо приготовится, можно подавать к столу.
Котлетки на пару ничуть не хуже жареных. Сок, который стекал от котлет, придал рису изумительный вкус, необычный. К гарниру с куриными сырными котлетками отлично подойдет салат из свежей капусты. В качестве соуса можно придумать разные варианты или обычную сметану.
Запеченные котлеты с сыром в духовке
- Смажьте форму растительным маслом или покройте фольгой.
- Сделайте котлетки и выложите их по форме.
- Ставим в духовку при 180°C на полчаса, за пять минут до окончания достать, полить соком со дна формы и поставить еще.
Этот вариант приготовления выдает вкусные и полезные котлеты.
Источник http://ledpskov.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!