Куриные котлеты в белом соусе с грибами

4815935

Нежное филе птицы превосходно сочетается с шампиньонами. Их комбинация позволяет создать чудесный ужин, который был бы одновременно легким, почти диетическим, но в то же самое время – чрезвычайно вкусным. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, оно дополняется белым соусом. Важное преимущество этого рецепта заключается в том, что на его приготовления не нужно тратить большое количество времени, поэтому его можно смело отнести в категорию блюд быстрого приготовления. Рецепт пригодится тем людям, которые пытаются успешно скомбинировать работу и заботу о домашнем очаге.

Список нужных ингредиентов

  • куриная грудка (500-600 грамм);
  • свежие шампиньоны (250-300 грамм);
  • головка репчатого лука (1 штука);
  • пшеничная мука (1-2 столовых ложек);
  • сметана (ее вполне можно заменить на такое же количество сливок – 400-450 миллилитров);
  • сливочное масло (2-3 столовых ложек);
  • соль (по вкусу);
  • смесь перцев (по вкусу);
  • лавровый лист (по вкусу);
  • приправа для курицы (ее можно и не использовать).

Как приготовить куриные котлетки в белом соусе с грибами:

  1. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать соломкой, которая должна иметь средний размер.
  2. Сковороду поставить на огонь, выложить в нее сливочное масло и растопить его.
  3. В сковороду отправить ранее подготовленный лук и поджарить его до того момента, когда он станет прозрачным.
  4. Грибы очистить и нашинковать пластинами.
  5. Соединить на сковороде грибы и лук, подержать на огне на протяжении 5 или даже 10 минут. При этом, нужно не забывать о том, чтобы периодически помешивать их.
  6. Куриная грудка моется, отделяется от кости, если она не была предварительно удалена.
  7. Филе нарезается соломкой и присоединяется к луку и грибам, находящимся в сковороде.
  8. Сковорода накрывается крышкой и тушится в ней на протяжении 5-7 минут.
  9. Крышка со сковороды снимается. Это нужно для того, чтобы жидкость смогла свободно испаряться.
  10. В сковороду добавляется соль и перец. Смесь перцев может придать блюду более насыщенный вкус и аромат. Эти же функции выполняют лавровый лист и приправа. Смесь тщательным образом перемешивается, чтобы компоненты полностью пропитались вкусом друг друга;
  11. К наполовину готовому блюду добавляется мука. Смесь перемешивается и остается на огне на протяжении пары минут. Потом в нее можно добавить сметану (или сливки);
  12. Смесь перемешивается до того, как приобретет густоту. Потом блюдо остается на огне примерно на протяжении 10 минут, пока не дойдет до полной готовности.

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости