Куриные котлеты в белом соусе с грибами
Нежное филе птицы превосходно сочетается с шампиньонами. Их комбинация позволяет создать чудесный ужин, который был бы одновременно легким, почти диетическим, но в то же самое время – чрезвычайно вкусным. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, оно дополняется белым соусом. Важное преимущество этого рецепта заключается в том, что на его приготовления не нужно тратить большое количество времени, поэтому его можно смело отнести в категорию блюд быстрого приготовления. Рецепт пригодится тем людям, которые пытаются успешно скомбинировать работу и заботу о домашнем очаге.
Список нужных ингредиентов
- куриная грудка (500-600 грамм);
- свежие шампиньоны (250-300 грамм);
- головка репчатого лука (1 штука);
- пшеничная мука (1-2 столовых ложек);
- сметана (ее вполне можно заменить на такое же количество сливок – 400-450 миллилитров);
- сливочное масло (2-3 столовых ложек);
- соль (по вкусу);
- смесь перцев (по вкусу);
- лавровый лист (по вкусу);
- приправа для курицы (ее можно и не использовать).
Как приготовить куриные котлетки в белом соусе с грибами:
- Репчатый лук нужно очистить и нашинковать соломкой, которая должна иметь средний размер.
- Сковороду поставить на огонь, выложить в нее сливочное масло и растопить его.
- В сковороду отправить ранее подготовленный лук и поджарить его до того момента, когда он станет прозрачным.
- Грибы очистить и нашинковать пластинами.
- Соединить на сковороде грибы и лук, подержать на огне на протяжении 5 или даже 10 минут. При этом, нужно не забывать о том, чтобы периодически помешивать их.
- Куриная грудка моется, отделяется от кости, если она не была предварительно удалена.
- Филе нарезается соломкой и присоединяется к луку и грибам, находящимся в сковороде.
- Сковорода накрывается крышкой и тушится в ней на протяжении 5-7 минут.
- Крышка со сковороды снимается. Это нужно для того, чтобы жидкость смогла свободно испаряться.
- В сковороду добавляется соль и перец. Смесь перцев может придать блюду более насыщенный вкус и аромат. Эти же функции выполняют лавровый лист и приправа. Смесь тщательным образом перемешивается, чтобы компоненты полностью пропитались вкусом друг друга;
- К наполовину готовому блюду добавляется мука. Смесь перемешивается и остается на огне на протяжении пары минут. Потом в нее можно добавить сметану (или сливки);
- Смесь перемешивается до того, как приобретет густоту. Потом блюдо остается на огне примерно на протяжении 10 минут, пока не дойдет до полной готовности.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!