Куриные котлеты в духовке
Многие придерживаются рецептов, где котлеты нужно жарить, но есть и альтернатива. А именно запекание котлет в духовке. В данном случае продукт становится гораздо более полезным, так как при жарке образуется излишек жира. Поэтому котлеты из духовки существенно менее калорийны и содержат в себе больше пользы.
Фарш можно сделать из различных видов мяса. Например, смешать курицу, свинину и телятину. Если вам захочется приготовить исключительно куриные котлеты, то советуем не добавлять к фаршу из грудки кожицу. Конечно, говорят, что именно кожица делает котлеты сочными, так как грудка сама по себе может быть суховата. Но вместе с тем в куриной коже есть много жирных веществ, не слишком полезных для организма. Если хотите, чтобы котлеты получились сочными, лучше добавьте в фарш мелко нарубленный репчатый лук или немного масла.
В приведенном ниже рецепте котлеты получаются сочными за счет используемого соуса. Кроме того, он придает им восхитительный аромат. Без добавления в соус чеснока котлеты становятся и прекрасным блюдом для детского питания.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша из курицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 столовые ложки манки;
- сметана (можно майонез) на ваш вкус;
- пара зубчиков чеснока;
- соль, перец, немного укропа.
Приготовление куриных котлет в духовке:
- Для начала прокрутите куриную грудку через мясорубку, чтобы на выходе получилось 0,5 кг фарша. Если хотите, лук и морковку тоже можете прокрутить в мясорубке. Если вы покупали фарш в магазине, то лук следует мелко нашинковать, а помытую и почищенную морковь натереть на терке.
- Далее фарш смешивается с луком и морковью. Добавьте в него 3 столовые ложки манки, по вкусу посолите и поперчите, добавьте приправы. Теперь пусть фарш постоит минут 20.
- Мокрыми руками слепите котлеты и аккуратно сложите их в форму для запекания, куда следует налить немного кипяченой воды. Затем смешайте сметану или майонез с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью. Получившимся соусом смажьте каждую котлету.
- Котлеты готовятся в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Рекомендуется подать к ним овощной гарнир или картофельное пюре.
Таким образом, вкусное и не калорийное блюдо готово, можно угощаться. Кушайте на здоровье!
Похожие рецепты блюд:
- Капустные котлеты
- Новый рецепт узбекского плова из свинины
- Классический рецепт плова узбекского в казане
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!