Куриные котлеты, запеченные в молоке с паприкой

1kuriny'e-kotlety'1

На ужин многие хозяйки готовят котлеты. Поэтому семью сложно удивить таким блюдом. Однако можно немного модифицировать традиционный рецепт. В результате получится очень вкусное и нежное блюдо. Кроме того, чтобы его приготовить, нужно потратить совсем немного времени и сил. На это процесс в целом уйдет не более 35 минут. Таким образом, можно будет провести как можно больше времени с семьей.

Для того чтобы приготовить куриные котлеты, запеченные в молоке с паприкой, нужно подготовить следующие продукты:

Для фарша:   

  • куриное филе (800 граммов);
  • репчатый лук (1 штука);
  • белая булочка (300 граммов);
  • сливочное масло (20 граммов).

Для соуса:

  • молоко (1 литр);
  • сладкая паприка (5 граммов).

Дополнительно потребуются:

  • готовая к употреблению горчица (1,5 столовые ложки);
  • подсолнечное масло, которое необходимо для смазывания противня (3 столовые ложки);
  • куриное яйцо (1 штука).

Процесс приготовления куриных котлет, запеченных в молоке с паприкой, состоит из следующих этапов:

  1. филе курицы пропустить через мясорубку;
  2. добавить к фаршу яйцо, булочку (предварительно ее необходимо хорошенько размочить в молоке или воде), лук (его нужно мелко нашинковать), немного готовой к употреблению горчицы, соль;
  3. противень хорошенько смазывается подсолнечным маслом (желательно выбрать как можно более глубокую форму)
  4. из полученной смеси формируются котлетки, которые впоследствии выкладываются на предварительно смазанный противень;
  5. в подходящую посуду вылить молоко, добавить сладкую паприку, французскую смесь пряных трав, горчичную пасту;
  6. полученный соус выливается на колеты;
  7. противень отправляется в духовку, предварительно поставленную на 180°С, примерно на полчаса.

Примечания

Эти котлеты получаются очень интересными в разрезе, как утверждают люди, которые уже готовили это блюдо. Оно поразит домочадцев или гостей своим необыкновенным видом. Кроме того, оно потрясающе пахнет за счет добавления пряных трав, которые сейчас можно купить практически в любом магазине. В том случае, если французской смеси нет в наличии, то их можно смело заменить базиликом и петрушкой, которые прекрасно сочетаются между собой.

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости