Куриные крылышки в томатном соусе
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Сегодняшнее блюдо родилось на основании чувства голода, потому как я его готовил уже, будучи сильно голодным. Делал все по-быстрому — даже фото достойное не сделал (да простят меня постоянные читатели!). А как видно на этом фото, что готовил я куриные крылышки в томатном соусе с овощами. Вкус получился отменным! Всем советую приготовить! Не буду томить и незамедлительно перейдем к рецепту.
Рецепт крылышек в томатном соусе:
- Мясо курицы (можно любое) — 400-500 грамм;
- Томатный соус — 100 грамм;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Сахар — 3 чайные ложки;
- 9%-уксус — 1 чайная ложка;
- Молотый красный перец — по вкусу;
- Соль.
[yandex]
Также можно приготовить не менее вкусное блюдо курица в духовке с макаронами или же жаркое из курицы в горшочке. Все эти блюда достойны вашего внимания.
Если вы будете готовить с другим мясом, то его нужно порезать на маленькие кусочки и обжарить в подсолнечном масле. Но, если же готовите куриные крылышки, то их нужно разделить. Обычно я разрубал кости вместе с мясом на мелкие кусочки и потом обжаривал. А сегодня пошел другим путем и порезал мясо по суставам, т.е. из одного крылышка получалось три кусочка. С более крупных нужно посрезать мясо и все это погрузить в сковороду для обжарки. Почему я так сделал — да потому, что когда их порубить, то в блюде, то и дело, встречаются мелкие и острые косточки, что не очень приятно.
Пока мясо обжаривается на сковороде (на медленном огне), почистим лук и морковь. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Забыл написать, что все на сковороде нужно поперчить и посолить по вкусу.
Как только курица приобретет румяный и аппетитный вид, добавляем туда овощи, закрываем крышкой и тушим до готовности. Не забываем помешивать, так как мясо курицы имеет свойство пригорать.
В это время замешаем соус с сахаром и добавим маленькую ложку уксуса. 100 грамм соуса — это примерно 2-3 небольшие столовые ложки.
Как только овощи протушатся, добавляем в них соус перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на плите на медленном огне на 5 минут.
Как я и писал раньше, что очень хотел есть и уже отрезал белого хлеба, сел за стол и собрался кушать, как вспомнил, что я еще не сфотографировал куриные крылышки в томатном соусе! Вот как бывает!
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!