Куриный суп-пюре с грибами

sirnij_syp_s_gribami

Хочу рассказать про очень легкий, полезный и самый известный суп-пюре из курочки с грибами, который можно часто увидеть в меню кафе и ресторанов. Сочетание курицы и грибов дает неповторимый вкус, а самое главное –  этот суп можно считать диетическим и не бояться включать в детское меню, с желудочком не будет никаких проблем. Бесспорно, что такой суп-пюре понравится даже самому придирчивому к еде гостю.

Что следует приготовить из ингредиентов:

  • голень курицы – 0,4-0,5 кг;
  • грибы шампиньоны резаные – 200 г;
  • картошка;
  • сельдерей (корень на 100 г);
  • цуккини – 1 шт.;
  • луковицы;
  • морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сливки 2 столовые ложки;
  • соль и перец на вкус.

Готовим суп-пюре с грибами:

  1. Промойте курицу и поставьте в кастрюле в воде на огонь, воду немного подсолите.
  2. Если грибы цельные, то их следует порезать на пластинки.
  3. Лук на обжарку мелко крошится и жарится совместно с грибами, примерно 5 минут хватит для полной готовности.
  4. Крупно порежьте овощи и корень сельдерея, опустите в куриный бульон и варите до готовности.
  5. Как только овощи сварятся, сразу достаньте их из бульона и измельчите блендером, туда влейте сливки.
  6. В полученное пюре добавляется грибная с луком зажарка. Курицу разделываем, убираем кости и мясо выкладываем в кастрюлю. Полученную массу пробуем, добавляем бульон, солим и ставим на огонь на 10 минут.

Как видите приготовление простое, а вкус изумительный, настоящий шедевр современной кулинарии!

Источник http://zadrugi.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости