Куриный суп-пюре с грибами
Хочу рассказать про очень легкий, полезный и самый известный суп-пюре из курочки с грибами, который можно часто увидеть в меню кафе и ресторанов. Сочетание курицы и грибов дает неповторимый вкус, а самое главное – этот суп можно считать диетическим и не бояться включать в детское меню, с желудочком не будет никаких проблем. Бесспорно, что такой суп-пюре понравится даже самому придирчивому к еде гостю.
Что следует приготовить из ингредиентов:
- голень курицы – 0,4-0,5 кг;
- грибы шампиньоны резаные – 200 г;
- картошка;
- сельдерей (корень на 100 г);
- цуккини – 1 шт.;
- луковицы;
- морковь;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- сливки 2 столовые ложки;
- соль и перец на вкус.
Готовим суп-пюре с грибами:
- Промойте курицу и поставьте в кастрюле в воде на огонь, воду немного подсолите.
- Если грибы цельные, то их следует порезать на пластинки.
- Лук на обжарку мелко крошится и жарится совместно с грибами, примерно 5 минут хватит для полной готовности.
- Крупно порежьте овощи и корень сельдерея, опустите в куриный бульон и варите до готовности.
- Как только овощи сварятся, сразу достаньте их из бульона и измельчите блендером, туда влейте сливки.
- В полученное пюре добавляется грибная с луком зажарка. Курицу разделываем, убираем кости и мясо выкладываем в кастрюлю. Полученную массу пробуем, добавляем бульон, солим и ставим на огонь на 10 минут.
Как видите приготовление простое, а вкус изумительный, настоящий шедевр современной кулинарии!
Источник http://zadrugi.ru
Похожие рецепты блюд:
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!