Куриный суп-пюре с сыром
Самый простой суп – это, конечно, картофельный суп с курицей и сыром, он готовится в любой день и даже по праздникам. Любой из рецептов супа-пюре с сыром прост в приготовлении и настолько вкусный, что пальчики оближешь.
Суп можно сделать настолько необычным, что вкус станет мягким и нежным, после первого приготовления захочется приготовить его снова.
Продукты, входящие в состав рецепта:
- куриный бульон (литр);
- картошка – 0,5 кг;
- луковица;
- морковка
- плавленые сырки (3);
- масло сливочное (столовая ложка);
- перец и соль на вкус.
Готовим куриный суп-пюре с сыром
- Для приготовления супа сначала придется очистить от кожуры овощи, перед этим промойте их в теплой воде.
- Овощи режем кубиками, не совсем крупно: слишком мелко – овощи развалятся, а крупно – будут долго вариться, поэтому режьте так, как больше нравится.
- Овощи обжарьте после варки, но есть и немного другой способ, занимающий меньше времени. Выложите лук и морковь на форму, сверху положите картофель и поставьте в духовку при 200°C. Необходимо держать овощи в духовке не до полного приготовления печеного блюда, а только до появления золотистой корочки, так как овощи мы будем еще варить.
- Закипятите бульон и добавьте туда овощи, варите до полного приготовления картофеля. В кипящий бульон опускаем плавленые сырки, можно потереть на терке, чтобы быстрее растворились.
- Суп должен закипеть и еще постоять на огне немного времени, чтобы сырки отдали супу свой вкус. Если какой-то кусочек не успел расплавиться не переживайте, суп все равно будем измельчать блендером.
Когда суп готов, его можно разливать по тарелочкам и наслаждаться нежнейшим вкусом, отличным вариантом вместо хлеба станут беленькие сухарики собственного приготовления. Можно оставить немного вареного мяса и добавлять непосредственно в тарелку, но даже если мяса и не осталось, суп будет бесподобным.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!