Куриный суп-пюре со сливками
В данном рецепте используется целая курица, но если нет возможности купить курицу, то используйте окорочка или куриное филе, но не забывайте, что куриное филе не дает бульону жирности. Если есть кости в мясе, то насыщенность конечного супа-пюре будет на высоком уровне и густота приличная.
Для супа потребуется:
- 1 курица на 1,5 кг;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- зелень петрушки и укропа;
- черный перец горошком;
- сливочное масло 50 г;
- 2 ст. ложки в/с муки;
- 3-4 картофелины;
- 3 репы;
- сливки – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления куриного супа-пюре со сливками на 6 порций:
- Мясо хорошо промойте и положите вариться в большую кастрюлю, чтобы вода полностью закрыла мясо.
- Предварительно почистите лук с морковью, разрежьте на 2-4 части и положите в кастрюлю. Опустите петрушку и перец горошком.
- Для 6 порций достаточно влить первоначально три литра воды. Огонь не ставьте сильным и варите примерно час, томя под крышкой.
- Курицу следует достать и процедить бульон.
- Вареную морковь и лук режем кубиками. Моем и чистим репу и картофель, нарезаем кубиками. Лук и морковь следует пожарить на сливочном масле, добавляем муку и перемешивая доводим до полного приготовления. В кастрюлю высыпаем картофель, репу и пассированные овощи.
- Мясо за это время уже хорошо остыло, поэтому можно начинать его резать на небольшие кусочки, помимо костей убирается и кожа.
- В измельченное блендером пюре добавляются цельные кусочки мяса, выливаются сливки и суп-пюре нагревается на огне примерно 3 минуты, но чтобы не подгорело.
- Сверху обязательно присыпайте зеленью при подаче на стол.
Самостоятельно приготовление супа-пюре не составит труда для опытной или начинающей хозяйки. Этот рецепт простой и сможет заинтересовать уже с первых строк. Не сомневайтесь – домочадцы по достоинству оценят ваши труды.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!