Курсы декорирования пряников: роспись изделий и создание композиций

136679_original

Искусно оформленные кондитерские изделия мало кого оставляют равнодушным. Чтобы создавать кулинарные шедевры своими руками, не обязательно учиться долгие годы. Базовые навыки по украшению выпечки можно освоить, посетив однодневные курсы по росписи пряников, которые проводят сертифицированные мастера.

Что преподают на курсах росписи

Всего за один-два дня новички узнают огромное количество секретов изготовления и декорирования пряников:

  • получение пряничных заготовок: рецепты теста, особенности раскатки теста, выпечка изделий;
  • подготовка глазури: простая белковая глазурь, королевский айсинг;
  • все о красках: разновидности красок (паста, гель, сухие), самостоятельное приготовление палитры, нюансы применения красителей;
  • изучение техник украшения (вышивка, линия, нити, трафарет, завитки): теория и практика;
  • роспись пряников: заливка, обводка, рисунок по глазури, объемные рисунки.

Какая польза от кондитерских мастер-классов

На таких курсах новички наглядно видят, как из обычного пряника получают интересные и уникальные изделия. Мастер-классы дают достаточно информации по применению материалов и владению инструментами — насадками, мешками, переходниками и пр. Новичкам выдаются все необходимые приспособления, чтобы на практике закрепить полученные знания. Слушатели курсов забирают изделия, которые они делают на занятиях.

Кто уже работал с техниками росписи, могут совершенствоваться на других курсах. Новичкам, как правило, предлагаются не очень сложные техники для украшения единичных изделий и пряничных домиков. При наличии опыта будут интересны курсы сахарной флористики, где преподают уроки создания цветов из айсинга — пионов, роз, орхидей, хмеля, ягод и зелени. Сахарные цветы используются в композициях не только из пряников. Декоративная флористика пригодится для украшения тортов.

На мастер-классах ручной лепки расскажут и покажут, что такое скульптурная лепка, научат изготавливать фигурки кукол и других персонажей для мини- и сложных пряничных композиций, например, 3D.

По завершению курсов выдаются сертификаты. Для домашних кондитерских подвигов сертификат не нужен, но уроки не пройдут даром. Можно будет заниматься любимым делом и удивлять близких особенными пряниками. Профессиональные кондитеры, освоив необычные техники росписи, порадуют клиентов новинками ручной работы. Расписные пряники неизменно пользуются спросом — дети, да и взрослые, не устоят перед мастерством и оригинальностью декорирования отдельного пряника или композиции.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости