Лечебные свойства хлореллы

??????????????????Хлорелла является богатым источником витаминов и микроэлементов. Веганы и вегетарианцы, а также те, кто худеет либо борются с анемией, должны включить ее в рацион. Беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем они начнут принимать добавки, содержащие эти водоросли. Хлорелла уменьшает риск анемии, протеинурии, возникновения отеков и гипертонии, связанных с беременностью. Ее и другие суперфуды купить на «Какао Лавка» вы можете в режиме онлайн по выгодной цене.

Основные свойства

Уникальные свойства хлореллы включают детоксикацию. Она обладает способностью связывать и выводить вредные вещества из организма. К ним относят:

  • токсины;
  • тяжелые металлы, присутствующие в загрязненной окружающей среде.

Хлорелла действует как естественный щит, который предотвращает проникновение вредных веществ в органы и ткани. Кроме того, она ускоряет регенерацию печени и поддерживает ее нормальное функционирование.

Высокое содержание хлорофилла благотворно влияет на иммунную систему. Хлорелла помогает увеличить выработку лейкоцитов, борющихся с бактериями и вирусами. Она обладает антибактериальным эффектом и, следовательно, ускоряет заживление ран.

Такая водоросль также может быть полезна для лиц, борющихся с неприятным запахом изо рта или чрезмерным потоотделением. Она незаменима при заболеваниях органов ЖКТ:

  • частых запорах;
  • метеоризме;
  • воспалении слизистой оболочки кишечника.

Хлорелла улучшает усвоение продуктов питания, снижает уровень сахара и концентрацию вредного холестерина в крови. Она способствует снижению веса, что важно для тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов.

Хлорелла часто используется веганами и вегетарианцами. В 100 г этих водорослей присутствует до 58 г белка. Также она содержит железо, необходимое для оптимального функционирования кровообращения. Хотя хлорелла может содержать витамин В12 в небольших количествах, она не является самым богатым его источником. Поэтому она не заменит полноценных добавок с его содержанием, что немаловажно для лиц, находящихся на растительной диете.

Дозирование хлореллы

Если добавление хлореллы в меню приносит удовлетворительные результаты, ее следует продолжать принимать, не превышая допустимого количества. Курс приема определяется индивидуально. Обычно он составляет не более двух месяцев. По истечении этого времени желательно сделать перерыв. Производители препаратов обычно рекомендуют от 2 до 4 таблеток 3 раза в день, что в сумме дает 6-12 таблеток в день или 2-3 грамма порошка.

Хлорелла в виде порошка чаще всего добавляется во фруктовые и овощные коктейли, а также в пирожные, десерты и соусы. Однако стоит иметь в виду, что она может придавать блюдам «рыбный», «морской» вкус, который нравится не всем. В такой ситуации следует рассмотреть вопрос о ее приеме в виде таблеток. Можно также “выровнять” вкус, запивая хлореллу яблочным или ананасовым соком. При правильном использовании риск побочных эффектов низок, поскольку хлорелла хорошо переносится организмом.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости