Дрожжевой лимонный пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Сегодняшний пирог будет по рецепту с фруктовой начинкой — лимонный пирог из дрожжевого теста, украшенный белковым кремом и посыпанный цедрой.

limonnyj-pirog-iz-drozhzhevogo-testa

Лимонный пирог из дрожжевого теста рецепт:

Для теста:

  • дрожжи — 40 грамм;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • маргарин — 1 пачка;
  • мука — 2,5 — 3 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яичный желток — 4 шт;

Для начинки:

  • лимоны — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;

Для крема:

  • яичный белок — 4 шт.;
  • лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана.

[yandex]

recept-drozhzhevoj-limonnyj-pirogМаргарин растопить на плите до жидкого состояния и остудить. В отдельной миске нагреть молоко и растворить в нем дрожжи с сахаром. Вылить его в миску с растопленным маргарином, вбить сюда четыре желтка ( белки пока оставить в холодильнике ).
kak-prigotovit-limonnyj-pirogВсыпать муку и замесить тесто, которое поставить в холодильник на один час.
testo-dlya-limonnogo-pirogaДля крема пирога нам понадобится лимонная цедра ( но, не обязательно ), поэтому с одного лимона натрем ее в достаточном количестве.
recept-piroga-s-limonnoj-nachinkojЛимоны очистить от косточек и пропустить через мясорубку или же измельчить на блендере. Смешать с сахаром, но если покажется, что его маловато, то можно добавить еще.
prostoj-limonnyj-pirogОхлажденное тесто раскатать в пласт и выложить его на дно формы. Но я его просто из миски выложил в форму и разровнял его в ровную поверхность с ободком. Ободок на стенке формы для выпечки необходим для того, чтобы при выливании лимонной начинки, она не прикасалась со стенками и не подгорала. Форму я использовал разъемную, чтобы потом легче было достать пирог из нее.

Выливаем начинку и ставим пирог в нагретую духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.
kak-ispech-limonnyj-pirogПосле того, как испечется лимонный пирог, нам нужно взбить миксером охлажденные белки с сахаром и лимонной цедрой до крепкой пены. Перед намазыванием белкового крема, пирогу нужно дать остыть, так как крем будет на горячем плавиться и «таять». Из похожих я готовил лимонный песочный пирог.

После полного остывания пирога, достать его из формы, положить на противень и обмазать кремом сверху и по бокам. Украсить сверху лимонной цедрой. Затем поставить его еще на 10 минут в духовку, убавив немного огонь. Это необходимо, чтобы немножко крем подсушить.
kak-sdelat-limonnyj-pirogУ меня крем на пироге получился немного желтым потому, что передержал его в духовке.
vkusnyj-limonnyj-pirog
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости