Лосось в чесночном соусе — ароматная рыбка в кремовой подаче
Лосось в чесночном соусе получается кремово-нежным и безумно вкусным. Такое блюдо не оставит никого равнодушным и понравится всем.
Блюда из лосося порадуют Вас не только невероятным вкусом, но и тем, что он очень полезен и необходим для организма человека. Не только лосось, но и любая «красная рыба» — это прежде всего набор из аминокислот и качественного белка.
В 100 граммах лосося содержится на 2 грамма больше жиров омега-3, чем получает взрослый человек от любой другой пищи в течение нескольких дней. Филе лосося можно подавать в качестве отдельной закуски, добавить в салаты, использовать для приготовления бутербродов.
Мы предлагаем Вам рецепт блюда из лосося в чесночном соусе, вкус которого запомнится Вам надолго.
Лосось в чесночном соусе: ингредиенты
- Лосось – 500-600 г. (пятьсот-шестьсот грамм)
- Мука – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
- Сливки – 350-400 г. (триста пятьдесят-четыреста грамм)
- Сливочное масло – 40 г. (сорок грамм)
- Растительное масло – 3 ст. л. (три столовых ложки)
- Чеснок – 3 з. (три зубчика)
- Крахмал – 1 ст. л. (одна столовая ложка0
- Лимон – 1 шт. (одна штука)
- Свежий укроп – по вкусу
- Перец – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- С самого начала необходимо заняться лососем. Формируйте очищенную рыбу на порционные куски среднего размера. Обязательно тщательно уберите косточки и просушите бумажным полотенцем рыбу.
- После этого хорошенько присыпьте прекрасное рыбное филе перцем, присалите и обваляйте в крахмале.
- Сковороду с маслом разогрейте и начинайте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны. Филе рыбы легко передержать, поэтому внимательно следите за процессом жарки, чтобы мясо рыбы не было пережаренным. Положите рыбу на блюдо, а тем временем разогрейте чистую сковороду.
- Сливочное масло растопите, постоянно помешивая и жарьте в нём измельчённый чеснок.
- Всыпьте через 16 секунд муку, жарьте столько же и постоянно вымешивайте.
- Затем влейте сливки, обязательно всё очень тщательно вымешайте, чтобы нигде не было комков.
- Введите цедру лимона, 3 ст. л. сока, измельчённый укроп, немного соли.
- Проварите массу несколько минут, пока всё не загустеет.
- В готовый ароматный соус отправьте заранее обжаренный на сковороде лосось и прогрейте пару минут.
- Такую невероятно вкусную и ароматную рыбу можете подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром на Ваше усмотрение
Лосось в чесночном соусе — необычайно нежный и сочный, просто пальчики оближешь
Готовьте на здоровье!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!