Лучшие рецепты пирогов на скорую руку
Любовь к выпечке очевидна со стороны тех, кто ее потребляет. Как, впрочем, нет ничего удивительного в том, что возится с тестом любят далеко не все. Но не всегда хлебобулочные изделия — это тесто на потолке и гора грязной посуды. Кулинария знает множество вариантов несложного приготовления вкусной выпечки. И рецепты пирогов на скорую руку — отличный способ это доказать.
Классические рецепты
Весьма традиционный пример простого и быстрого в приготовлении пирога — любимая всеми от мала до велика «Шарлотка». И самое приятное, что продуктовый набор минимальный:
- от 2 до 4 яиц,
- по стакану сахара и муки,
- парочка яблок.
Конечно, можно экспериментировать и добавить щепотку соли или же ванильного сахара. Это придаст вкусу теста более тонкого аромата. К слову, о тесте. Оно готовится путем взбивания яиц и сахара, к которым неторопливо добавляют муку. Результатом служит кондиция густой сметаны. Технически на форму для выпекания (ее смазывают маслом) выкладываются яблоки, которые и заливаются тестом. Запекают в духовке при показателях температуры от 180 до 200 градусов по Цельсию.
Вариации на тему «Шарлотка
Описанным выше образом можно готовить любой фруктовый пирог с начинкой из абрикосы, персика, вишни, груши, банана или ягод.
Также в можно употребить несвежий хлеб, точнее будет сказать, уже засушенный. Для того, чтобы приготовить сладкий пирог на скорую руку хватит четверти килограмма сухарей. Их размачивают в небольшом количестве теплого молока, отжимают и смешивают с половиной стакана сахара, несколькими яйцами. Яблоки или другие фруктовые начинки добавляют по вкусу. Правила выпекания аналогичные.
Вкус и польза
Не менее вкусным будет пирог из творога. Но пользу от такого ингредиента сложно недооценить. Тесто для выпечки готовится в несколько шагов:
- во-первых, берутся компоненты в нужных пропорциях: 1/2 пачки сливочного масла, половина стакана сахара и в 3 раза больше муки, чуток разрыхлителя,
- во-вторых, мягкое масло (но не жидкое) смешивается постепенно со всеми ингредиентами, нужная кондиция — тесто, напоминающее крошки.
В приготовлении начинки тоже нет ничего замысловатого. На 500 г творога берутся продукты из расчета: 3 яйца, стакан сметаны, в половину меньше сахара (хотя можно и увеличить). Все компоненты нужно тщательно смешать и уже затем выложить на тесто. Хотя стоит сделать оговорку: тесто к этому моменту должно быть уже готово и выложено на форму, что перед этим была смазана. Выпекание происходит при показателях — 180 градусов.
Такие пироги на скорую руку сладкие и вкусные. Они просты в приготовлении и по финансовым затратам весьма экономичные. В качестве дополнительных продуктов для начинки можно использовать ванильный сахар, сухофрукты, ягоды и свежие фрукты, кусочки мармелада или шоколада.
Пирог «из того, что есть в холодильнике»
Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда решать вопрос с приготовлением десерта нужно быстро и, естественно, время на походы в магазин отсутствует. Тогда можно поискать по шкафам и в холодильнике незатейливый набор из 2 яиц, стакана сметаны (подойдет густой жирный кефир), столько же сахара и в полтора раза больше муки. Все это смешивается и выливается на противень. Время приготовление такое же, как и в предыдущих случаях. В качестве начинки можно использовать фрукты, какао, варенье, ванильный сахар и прочие.
Немудрено, что указанные рецепты пирогов на скорую руку — отличный способ решить вопрос с угощением нежданных гостей. Но вместе с тем, такая простая и вкусная выпечка станет коньком любой начинающей хозяйки и излюбленным лакомством всех членов семьи. Да и в качестве дополнения к обеду на работу или в школу сгодится.
Похожие рецепты блюд:
- Лучшие рецепты пирога со сгущенкой
- Кулинария, рецепты, выпечка — составляющие вкусных булочек
- Классический рецепт осетинского пирога с картошкой
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!